Призвание быть преподавателем. Намчыл Артыш

На сегодняшний день, какую необходимость ты видишь  в христианском образовании?

Каждый христианин должен иметь твердое знание оснований его веры. Также каждому верующему нужно уметь обосновывать свою веру. В Писании сказано, что Бог поставил в церкви служителей, которые бы этому учили, поэтому христианское образование, прежде всего, нужно тем, кто собирается стать служителем. Им необходимо иметь знания, навыки, чтобы передавать истину и укреплять веру обычных рядовых членов церкви.

 

Видишь ли ты свое призвание к тому, чтобы быть христианским преподавателем?

Я понимаю, что для того, чтобы быть преподавателем, необходимо иметь определенный характер, дисциплинировать себя. Когда у меня что-то не получается, то задаю себе вопрос о том, стоит ли мне этим заниматься. Видя постоянную нужду, необходимость в христианском образовании, откликаюсь на это, так как верю, что  Бог призывает меня к этому служению. По крайней мере, моей церкви это точно необходимо. Есть много планов относительно будущего, но я уверен, что все в руках Господа и будет так, как Он усмотрит.

 

Скажи, пожалуйста, с какими трудностями приходится встречаться преподавателю?

Есть множество трудностей, которые приходится преодолевать. Прежде всего, это внутренняя борьба, приходится дисциплинировать себя. Также преподаватель должен быть объективным при передаче знаний. Он должен быть специалистом своего дела, и для этого постоянно улучшать свои знания предмета. Все это требует времени, посвящения.

Ну и конечно, есть различные личные  планы, которые приходиться изменять, чтобы осуществить эту задачу.

Поскольку студенты ожидают получить определенный качественный материал, возникает страх не разочаровать их. Они в этом отношении более спокойны, а преподавателю приходиться испытывать волнение. К тому же не все студенты и не всегда могут понять тему, приходится приложить немало усилий, чтобы объяснить трудные вопросы. Иногда мешает прошлый негативный опыт. Это тоже заставляет переживать, волноваться.

С одной стороны, преподающий должен учить твердо, уверенно, понимая свое призвание. Но не всегда есть такая уверенность в своих способностях. Наверное, это  хорошо, так как больше приходится надеяться на Бога. Трудности в любом случае возникают и будут возникать. Даже опытным учителям бывает трудно.

 

Что помогает тебе справляться со всем этим? Что помогает тебе быть успешным преподавателем?

Преодолеваю это с осознанием того, что я передаю Божье Слово. Оно необходимо мне и другим. Стремлюсь не себя показать, но совершить труд Божий. Прежде всего, я должен заботиться не о том, что обо мне думают люди, но как меня оценивает Бог. Мне важно, как Он смотрит на меня. Мое призвание – угождать Ему. Когда это осознание приходит, тогда становится легче в подготовке. Помогает понимание своей ответственности перед Тем, Кто вверил мне Свое Слово, чтобы доносить его верно, без искажений. Понимание того, что преодоление всех моих человеческих страхов – это тоже работа Бога надо мной, не только как над преподавателем, но и как над христианином,  вдохновляет.

Похожие статьи

Comments are closed.