Свидетельство выпускника: Дмитрий Шляпин

Среднестатистическая жизнь, ничего особенного (выдающегося или шокирующего). Однако и в таком положении внутреннее напряжение не оставляло меня в покое: зачем вся эта жизнь? к чему все эти усилия? До 20 лет, сталкиваясь с формальной религиозностью и не находя в этом вопросе для себя удовлетворительного ответа, я всё более и более погружался в мир отчаяния. Но в декабре 2000 года, познакомившись с убежденными христианами, открыл своему мировоззрению Христа, не как свод неких догматических соображений, но как реальную Личность, Которая меня чрезвычайно заинтересовала. В течении ближайшего полугодия произошло долгожданное обращение в Веру. Дальше всё стремительно и насыщенно духовными поисками лучшей доли человеку по Писанию. В основании принятого мной решения идти путём христианства стояло полное разочарование в жизни и её бессмысленной ценности, словно «ты живёшь просто, чтобы умереть». Несмотря на это, распрощаться с ней было не так-то и легко – неизвестно, что ждёт тебя там – «по ту сторону». С Евангелием в руках всё как-то сразу прояснилось… и получило совершенно неожиданное тогда развитие. Помимо прогрессирующего просвещения и различных служений в церкви, Божьим провидением я поступил в Красноярский Библейский Колледж (2003 г.), потом в Новосибирскую Библейскую Богословскую Семинарию (2008 г.), параллельно появилась семья (2005 г.), рождение первого ребёнка (2011 г.), второго… (2017 г.).

1фото

Хотя для кого-то в этом нет ничего особенного, для меня же всё иначе. И, прежде всего, потому что изменилось отношение к самой жизни. Всё стало на свои места, исполнилось смысла и цели. Стоит особо отметить, что годы учёбы в Семинарии, это было уникальное время для меня. Время, когда Бог приводил в порядок все мои мысли. Более того, сие образование запустило (по всей видимости, необратимый) процесс долгосрочного преображения во мне, поскольку наделило к тому необходимыми инструментарием и мотивацией. Как сказал один близкий мне человек: «всё изменилось, только Христос остался прежним». Самым ярким впечатлением в обучении стала приоритетность Библейского богословия, что и по сей день является столь же значимым в моём служении. Удивительно, но милостью Божьей решались самые разнообразные бытовые вопросы, которые могли меня беспокоить во время учёбы; были созданы все необходимые условия, чтобы нам (студентам) впитывать духовные благословения, сокрытые в таких простых средствах как Библия и молитва. Каждый преподаватель становился для нас образцом в своей дисциплине, чем прививал любовь к своему предмету и (в целом) к этой школе благочестия. Без сомнений, служение Ученичества в церкви «Благодать» города Красноярска, осуществляемое мной с 2016 года, результат того опыта, который был приобретён в Семинарии. Было множество учебных направлений, которые мне полюбились, среди них, наверно, стоит отметить: Богословие, Герменевтику и Гомилетику, что в большей степени определяет для меня ныне нагрузку в церкви. Библейско-богословская база, методология, материалы, глубокое понимание Евангелия и, конечно, моё личностное формирование, всё вышеперечисленное в совокупности стало моим подспорьем в церковном труде. В настоящий момент ресурс обучения всё ещё не исчерпан, объём таков, что хватит ещё на долгие годы.

Имею огромное желание поделиться всем этим со своей общиной; сделать это достоянием жаждущего народа Божьего. Если Богу угодно будет сохранить меня на этом пути, есть желание продолжить обучение не только в углублении освоенного материала, но и в приобретении нового (или по-новому), поскольку аппетиты после обучения только возросли. Сегодня могу сказать вполне определённо, Бог милостив! Я никогда не смогу в полноте этого выразить словами, возможной благодарностью с моей стороны могла бы стать только вся моя жизнь, преображаемая по Слову нашего Спасителя к вечной славе Его.

Comments are closed.