Областная мини-конференция «Христос моя жизнь»

2 апреля в церкви «Спасение» прошла очередная областная мини-конференция под названием «Христос моя жизнь: иллюзии и реальность». Около 140 человек молодежи собрались вместе, чтобы поразмышлять над ценностями и ориентирами в своей жизни.


Главным докладчиком выступил брат Александр Риматцки, выпускник НББС и служитель Омской области:

«Сам я омич, но уже пятый год я живу в одной из деревень и несу служение наставника реабилитационного центра. У меня есть семья, жена замечательная, которая разделяет со мной тяготы этого нелегкого служения. А оно действительно нелегкое, потому что мы живем в центре реабилитации. Это двухэтажный дом: на первом этаже живут люди, на втором – наша семья. У меня двое сыновей, мы читаем Библию, молимся, активно занимаемся спортом, очень много времени проводим вместе. Мои дети по сути растут в атмосфере, которая вся пропитана Евангелием. Мне очень нравится заниматься служением, я нахожу в этом для себя великую радость, удовлетворение для своей жизни. Я смотрю на своих друзей, у меня много друзей в церкви, которые занимаются бизнесом, покупают дорогие автомобили, но знаете, если честно, я чувствую себя гораздо счастливее этих людей».

IMG_3393 IMG_3439

Александр предложил присутствующим поговорить о превосходстве Христа над идолами и о тех соблазнах и опасностях, с которыми сталкиваются еще вчерашние подростки, вступая во взрослую жизнь.

«Сегодня идолом для молодого человека может стать желание быть в тренде – желание идти в ногу со временем, стильно выглядеть, не отличаться от других, быть красивым, успешным. <…> Когда мы размышляем о свободе, мы должны понимать одну важную вещь. Абсолютная свобода – это миф, иллюзия. Человек никогда не будет свободен, знаете почему? Потому что он был создан несвободным. Создавая Адама, Бог не создал его независимым, чтобы он мог жить сам по себе. Но Бог создал человека с врожденной необходимостью поклоняться. <…> С момента грехопадения в душе человека образовался некий вакуум, пустота, которую может заполнить только Бог. И человек пытается заполнить этот вакуум чем-угодно. Сердце человека очень легко прилепляется к чему-то и незаметно для него это что-то становится его целью, его смыслом и формирует его жизнь».

Как победить идолов? Спикер предложил не пытаться гнаться за новыми рецептами, а обратиться к известным истинам и не пренебрегать ими.

«Чтобы нам навсегда остаться подлинными поклонниками Иисуса Христа, нам нужно начать жить Евангелием. Возлюбленные, нам нужно начать с того, чтобы вновь и вновь анализировать вот эти библейские истины о смерти Иисуса Христа на кресте за мои грехи и воскресении ради моего оправдания. Нам нужно понять механизм спасения, понять, что мы грешники, понять, что мы нуждаемся в искуплении наших грехов, и мы сами никак не можем решить проблему собственного греха. Единственная наша возможность решить эту проблему – это Иисус Христос, это Его смерть и воскресение. Вы знаете, я думаю, что падения часто исходят из неясного понимания евангельских истин. Люди не совсем адекватно понимают доктрину первородного греха, и в следствии этого они не совсем адекватно понимают свою нужду в искуплении. Когда меня спрашивают, как не отпасть от веры? Я даю простой способ: учитесь жить по благодати».

IMG_5499

Во время конференции участники получили возможность не только прославлять Бога, назидаться и задавать вопросы спикеру, но также иметь общение со служителями церкви, чтобы обратиться к ним за советом в разрешении своих проблем и переживаний.

Comments are closed.