Служение Тимошенко Сергея, интервью

Сергей Тимошенко, студент Заочной Формы обучения. Он совершает служение в центральной церкви г. Рубцовска, Алтайского края. 21 мая 2023 г. он был рукоположен на пресвитерское служение.

Я пришёл ко Христу в 2014 году. У меня была сильная зависимость, и Бог послал человека, который рассказал мне Евангелие, пригласил на богослужение. И так постепенно Слово Божие стало на меня влиять. Я оказался в реабилитационном центре, там уверовал, обратился к Богу и моя жизнь начала меняться. Я вернулся в свой город, засвидетельствовал перед церковью о своём покаянии и мне преподали водное крещение. С этого момента я стал активно участвовать в служении церкви. Я трудился в социальном служении, в работе домашних групп. Затем меня рукоположили на дьяконское служение. В этом статусе я трудился в церкви 3 года. Затем возникла необходимость в рукоположенном пресвитере в нашей общине. Церковь предложила мне взять на себя ответственность пресвитера. Этот вопрос обсуждался на пресвитерском совете, где и была утверждена моя кандидатура. Рукоположение состоялось 21 мая 2023 г. Его совершали братья пресвитеры во главе с Прощалыкиным А.П.

В нашей церкви 52 члена. Наша церковь существует уже 100 лет. Средний возраст людей в нашей общине 40-50 лет. Есть и другие братья, которые совершают служение в церкви, среди них один дьякон. Мы хотим рукоположить ещё одного брата на дьяконское служение.

Мы вместе с супругой трудимся в нашей общине. У нас есть дочь, она уже замужем. Они иногда посещают наше богослужение, но считают себя, как и моя мама, православными. Я часто говорю им о вере, о Евангелии, но православная традиция ещё достаточно сильна в них. Но я верю, что Бог совершает в них Свою работу.

Мне, как единственному пресвитеру, приходится решать различные вопросы, связанные с жизнью нашей общины. Я занимаюсь и хозяйственной частью и духовной. Я пошёл учиться в семинарию, поскольку увидел, что мне не хватает знаний Слова Божьего. Я вижу главную свою задачу в том, чтобы наставлять людей, давать им духовную пищу.

Население г. Рубцовска около 150000. Всего в нем две церкви нашего братства. В последние годы я не вижу особой заинтересованности в Боге у неверующих людей в нашем городе. Да и мы сами стали меньше благовествовать среди нашего населения. Мы теперь больше благовествуем о Христе в области, в деревнях. Там есть возможность собирать людей. Школы и клубы открыты для нас. Но мы также молимся и работаем над тем, чтобы служение благовестия развивалось и в г. Рубцовске.

Comments are closed.