Служение в с.Шипуново, Николай Евдокимов, интервью

Николай Евдокимов, студент Заочной Формы обучения. Он совершает служение в церкви с. Шипуново, Алтайского края. 14 мая 2023 г. он был рукоположен на пресвитерское служение.

Село Шипуново расположено между г. Барнаулом и г. Рубцовском. Его население около 13000 человек. Церковь у нас небольшая, 23 члена.

Сам я уверовал в 2016 году. Я пришёл ко Христу через социальный центр «Хеврон» в г. Новосибирске. Сначала моя жена, ещё за 3,5 года до моего покаяния, стала ходить в церковь. Она постоянно молилась за меня, когда я жил безбожной жизнью. И только по милости Божией я уверовал. Моё покаяние было 3 января 2017 г. После реабилитации я вернулся домой. У нас большая семья, четверо детей. Я влился в жизнь поместной церкви. Где-то через 3 года мне предложили дьяконское служение. После испытательного срока меня рукоположили. Но в 2020 году, во время пандемии, наш пресвитер отошёл в вечность. И с того времени я стал исполнять обязанности пресвитера. С тех пор прошло почти 2 года, и церковь приняла решение о моем рукоположении на пресвитерское служение. Оно состоялось 14 мая 2023 г. Меня рукополагали Прощалыкин А.П., старший пресвитер по Алтайскому краю, и пресвитер церкви г. Рубцовска Голубев С.А.

Сам я родился в с. Шипуново. Многие люди знали меня с детства. Когда я уверовал, то они по-разному к этому отнеслись. Одни говорили, что как всегда я ищу своего и поэтому внедрился в церковь ради личной выгоды. Другие наоборот удивляются, видя изменения в моей жизни. Я постоянно общаюсь с теми, с кем был знаком до покаяния. Когда я уверовал, то стал молиться за одну семью, за друзей, с которыми у нас были близкие отношения. Они хорошо знали мой прежний образ жизни, понимали, кто я такой. Я им предложил вместе читать Библию. Глядя на то, как Господь изменил мою жизнь, они приняли моё предложение. У них дома мы организовали группу по изучению Писания. Через эти встречи уверовала жена моего друга, а в прошлом году она приняла крещение и стала членом нашей общины.

Когда я уверовал, мне уже было 46 лет. Естественно, мои дети выросли без веры в Бога. Они были очень удивлены, когда я обратился ко Христу. Они радуются изменениям в моей жизни. Они много пережили из-за моего  безбожного образа жизни. Теперь они увидели, что вера в Бога это не просто увлечение, потому что я постоянно чем-то увлекался, и последствия были печальны. Они понимают, насколько серьёзно я отношусь ко Христу, и готовы слушать меня, прислушиваться к вести Евангелия из моих уст. Когда у них что-то происходит, они всегда звонят мне и спрашивают совет. Моя младшая дочь, которая уже замужем, во многих ситуациях задаётся вопросом, как Бог оценит её решения и поступки. Стала даже молиться.

Отношений в семье у нас практически не было, но сейчас я вижу, как Бог все изменил. Я даже сам не понимаю, как это произошло. Слава Богу! Раньше я жил только для себя. Все было очень плохо. Не было должного уважения со стороны детей, ни с моей стороны. Но теперь, хотя мои дети уже взрослые,  они понимают, что маму нужно уважать, отца слушаться. И именно в этом я вижу Божью руку и Его милость. Христос совершил невозможное, я Ему за это благодарен.

Comments are closed.