Господь помиловал меня! Ильдар Бикташев, интервью

Ильдар Бикташев учится на Заочной форме обучения. Сам он трудится в церкви «Добрая весть» в г.Нефтекамске.

Я уверовал и принял крещение 29 июля 2012 года. Пришёл я к Господу через социальное служение. Я даром получил прощение, даром и отдаю. Где я узнал о Христе, там же и совершаю своё служение. При нашей церкви есть дом милосердия. Он существует уже 3 года. До этого я просто занимался социальной работой. Я развешивал объявления, посещал наркологический центр. Сейчас мы работаем с зависимыми людьми. Мы отправляем их в другие социальные центры и принимаем таких из других регионов. Практика показывает, чем дальше человек находится от дома, тем ему полезнее, тем легче ему вернуться к нормальной жизни.



С зависимыми людьми сейчас работать стало намного сложней. Так называемая, категория «солевиков» употребляет препараты, сильно влияющие на психику. Алкоголикам и использующим опиаты помочь легче. Достаточно помочь им снять ломку, а потом можно рассказывать Евангелие, говорить о Боге, и они понимают. «Солевые» наркоманы и бомжи очень тяжело переносят процесс ломки. Их мышление сильно повреждено. С ними трудно общаться. Мне самому наркотики снились в течение 3-х лет. Было трудно. Слава Богу, при помощи Святого Духа, мне удалось преодолеть искушения. Господь не дал мне испытаний сверх сил.

Наша церковь небольшая. У нас 64 члена. В основном это пожилые люди, 50-60 лет. Молодёжь, которая у нас была, вся уехала в большие города, в Москву, в Уфу, в Новосибирск. Слава Богу, через социальное служение наша община обновляется. Уже человек 20 прошли через это служение за 3 года. Есть и плоды. Один человек сейчас проживает в Белоруссии, 2-х мы крестили в нашей церкви, но они, к сожалению, сейчас на замечании.

На примере нашего Господа мы видим, что из десяти исцелённых Им прокажённых, только один вернулся и прославил Бога. Поэтому мы не унываем и не ропщем. Мы понимаем, что совершая свою работу, нам нельзя опускать руки. И хотя наш труд порой кажется неблагодарным, я точно уверен, что Господь воздаст нам и явит Свою милость.

Как я уже упоминал, средний возраст нашей общины 50-60 лет. Это такие люди, кто раньше уверовал, и до сих пор остаются верными Господу. Я в церкви уже 12 лет и наблюдаю такую картину. Количество членов в нашей церкви не меняется. Даже когда кто-то умирает, Господь приводит кого-то другого. Люди приходят из мира, кто-то женится или выходит замуж, подрастают дети и становятся членами церкви. Хочется, чтобы нас было больше. Об этом мы молимся и трудимся под руководством Господа. Мы посещаем разные места в городе, где можно говорить о Христе. Делимся своей верой с разными людьми, раздаём Евангелия. Мы даже кормим нуждающихся и обделённых. Но есть и преграды. Большинство наших церквей возникло при поддержке братьев из-за рубежа, поэтому нас с трудом принимают, считают сектой.



Ещё я заметил, что вместе с зависимыми к нам приходят «созависимые» люди. Даже если те, кого мы отправляем в социальный центр, не обращаются к Богу, то к нам начинают приходить их родственники. Мы работаем с ними. Они расположены принимать Евангелие.



Теперь несколько слов о своей семье. Моя жена развелась со мною в 2010 году. Когда же я обратился к Господу, она увидела мою изменённую жизнь. Она вернулась ко мне, а в 2013 году мы повторно вступили в брак. Слава Богу за Его милость! Я не могу говорить об этом без слез. У нас двое детей, сын и дочь. Они родились у нас ещё до моего обращения. Моя жена ещё не воцерковлена. Я молюсь о ней, чтобы и она обратилась к Господу. Бог благословил нас и наши дети родились здоровыми, хотя зачаты были, когда я был под влиянием наркотиков. Мой сын уже взрослый. Ему 22 года. Он слышал Божье Слово. Сейчас он живёт в Индонезии. Он слышал о Христе, знает Божье Слово, но ещё не покаялся. Я призываю его найти поместную церковь там, где он живёт, молюсь за него. Дочь ходит с нами в церковь. Посещает воскресную школу.



Я учусь на последнем курсе. Моё желание взять для дипломной работы тему: «Разумное отношение к жене». Моя неверующая жена, увидев мои изменения, вернулась ко мне. Но я также хочу, чтобы и она уверовала через меня. Эту тему я хочу исследовать, чтобы понять, каким образом необходимо меняться. Меня волнует вопрос, как должны изменяться отношения между супругами в семье, где один верующий, а другой нет. Об этом я желаю поделиться и с другими, оказавшимися в подобной ситуации. Надеюсь, Бог благословит меня в этом труде.

Comments are closed.