Моя работа – это служение Господу, Комов Владимир

В этом учебном году Комов Владимир пришел работать в семинарию работником по раздаче пищи. Было интересно узнать, как это повлияло на него и чем работа в семинарии отличается от работы в светских организациях.

– Владимир, скажи, пожалуйста, как Бог действует в твоей жизни через то, что ты работаешь в семинарии?

Божье руководство для меня очень заметно. Вижу, что Господь ведет меня Своей рукой. Обычно, куда бы я ни пошел, всегда молюсь об этом. Выбирая куда мне идти учиться или работать, всегда взывал к Господу о том, чтобы Он направил меня, указал верный путь. И вот я здесь. Слава Богу! Очень рад тому, что здесь есть возможность общения с братьями. Эта работа – не просто труд. Это мое служение Богу – питать тех, кто потом будет служить другим. За это благодарение Богу.

– Раньше ты работал в светской организации. Отличается ли работа в семинарии от того, с чем тебе пришлось столкнуться ранее?

Работая в светской организации, довольно редко можно услышать простое слово «Спасибо». Здесь, после каждого завтрака, обеда и ужина слышу его от каждого посетителя. Такое проявление благодарности – это первое отличие, которое так очевидно. Также отличается и сам коллектив. Огромная разница в общении с теми, кого встречаю здесь. В светской организации все работают поодиночке, каждый сам за себя и думает только о себе. Здесь, наоборот – дружная семья, и поэтому очень приятно тут работать. Много тех, с кем можно просто поговорить по душам, о Библии.

– Здесь учатся все – и студенты, и преподаватели. Какое влияние это оказало на тебя? Чему ты научился? Какие библейские знания или опыт практического служения ты получил?

За время работы здесь я очень благодарен Богу. На многие мои вопросы я получил ответы через братьев. Достаточно было просто спросить их о том, что меня беспокоило, и они, на основании Священного Писания, благодаря полученным во время учебы знаниям, смогли дать четкий и понятный ответ. Это замечательно, что могу находиться среди братьев во время своего труда. Часто слышу, чем они делятся, о чем общаются, во время приема пищи. Присутствуя среди них, могу слышать обсуждение различных богословских и библейских тем. Они и для меня имеют ценность.

– Есть ли у тебя общение с братьями, кроме встреч во время завтрака и обеда? Какие у вас бывают встречи?

Мы часто общаемся с братьями, проживающими в семинарии. Проводим вместе время, посещаем разные малые группы, различные богослужения. Такие взаимоотношения можно назвать простым словом – дружба. Многие братья примерно моего возраста, у нас есть много общих тем, нам интересно быть вместе.

– Видишь ли ты какие-то изменения в своей личной духовной жизни? В том, как ты молишься, читаешь  Библию? Какая истина для тебя приобрела особенное значение?

Не так давно, общаясь с одним из братьев, ко мне пришло понимание одного из основных понятий христианства – Евангелия. Бог помог мне осознать, что это такое, намного глубже. Я узнал изначальное значение этого слова и что оно обозначает. Увидел, как оно используется авторами Нового завета. Оказывается, что не мы приводим людей к Богу, а Сам Бог прилагает спасаемых к церкви. Это понимание дало толчок моему духовному развитию. Теперь больше размышляю над своей жизнью. Часто думаю о том, в чем необходимо меняться. Хочу научиться помогать тем, у кого есть нужда. Слава Богу за такое влияние Его Слова на меня!