Свидетельство выпускника: Борис Кашенецкий

К покаянию Господь призвал меня в 2006 году, но началось все гораздо раньше. Еще в студенческие годы Господь говорил ко мне через миссионеров миссии «Новая Жизнь». Тогда же Бог положил мне в сердце желание искать смысл жизни. После окончательного покаяния в 2006 году смысл был обретен. Теперь стояла задача осознать этот смысл жизни и применить его ко всем сферам жизни. Началось служение в церкви, и появилась потребность в систематическом изложении учения Христа. Таким образом, к 2010 году Господь привел меня в Новосибирскую семинарию.

Сегодня, окончив НББС, мы с семьей стоим на пороге нового этапа жизни, к которому готовит нас Господь. Мы возвращаемся в свой родной Красноярск, где нас ожидали друзья, и где, как мы уверены, Господь готовит для нас новое служение. В отношении служения у нас есть много планов, и мы находимся в молитве о том, чтобы понять какие из них на самом деле угодны Господу. Уверенно можно сказать, что это будет как минимум проповедь и малая группа в одной из поместных церквей, а так же участие в образовательном процессе местного объединения церквей, в виде разного рода семинаров для братьев и сестер.

Во время обучения в семинарии я получил ответы на многие вопросы, которые были мне необходимы для более полного понимания учения Господа. Появилась уверенность во многих сложных богословских вопросах, стало ясно, где нужно быть более осторожным с выводами, а где более принципиальным. Все это дало хороший фундамент для дальнейшего служения. Теперь по окончании семинарии есть более полное представление, как о целях служения, так и о механизмах и средствах их достижения. Появилась достаточно прочная апологетическая база. А так же есть представление о том, как применять Слово Божие ко многим сферам жизни, и как осуществлять обучение этому в поместной церкви. И самое главное семинария дала все необходимые «инструменты» для дальнейшего изучения Писания, которое в будущем возможно выразиться и в участии в магистерской программе НББС.

Comments are closed.