Свидетельство о летнем служении. Иван Климкин (4 курс)

Самое яркое впечатление этого лета для меня — это поездка к родственникам моей мамы в деревню Симоново, Пермская область. Это глухая деревня староверов. Мама не была там 14 лет. Она уже несколько лет звала меня поехать туда. Практически все ее братья и сестры пенсионеры, они пожилые люди, и смерть может прийти в любой момент. Они говорят, что они христиане, но на самом деле просто религиозные люди. Мама, когда стала верующей, стала им свидетельствовать через Skype о живой вере в живого Бога, но они окрестили ее сектанткой и больше на эту тему с ней говорить отказывались. Мама говорила мне, что, если я поговорю с ними, может, они прислушаются.

Климкин 1

Когда мы приехали, первые слова, которые я услышал в свой адрес: «Ваня, привет. Только ничего не говори о своей вере». Я кивнул головой, что согласен. Прошло несколько дней, они смотрели, как мы работаем вместе с ними, оценивали нас. После они сами стали задавать маме, Лене и мне вопросы о вере. В итоге мы всем им подарили Новые Заветы в современном переводе и объяснили им Евангелие. Из разговоров я убедился, что они его поняли, семя посеяно. Теперь молимся о их покаянии!

Климкин 3


Климкин 4

В итоге эта поездка стала для меня настоящим миссионерским путешествием. Благовестие начиналось с духовного противостояния, между собой они называли нас сектантами. Но потом они увидели нашу добродетельную жизнь, рассудительность в вопросах веры, и это развеяло их негатив к нам. Я подумал, что поездка к родственникам может быть прекрасным евангелизационным путешествием. За одно ты поддерживаешь семейные связи. Иногда, кажется, сложно найти человека, чтобы ему благовествовать, и вот прекрасный естественный повод для этого.

Comments are closed.