Служение студентов НББС во время пандемии, Толстобров Андрей

Толстобров Андрей обучается на Очной форме обучения. Он член церкви «Новосибирская Библейская церковь».

«Волонтерский отряд «Ради города» был сформирован в начале мая 2020 года церковью НБЦ. Это был ответ нашей церкви на реальные нужды города в период пандемии. К маю месяцу сообщения в СМИ и постоянные объявления об опасности новой вирусной инфекции сформировали в людях определенный страх. У жителей города сложилось впечатление, что если заболеешь, то, скорее всего, умрешь. Люди стали боятся выходить на улицы, перестали общаться друг с другом, опасаясь заболеть. Многие люди потеряли работу и, конечно, в связи с этим остались без средства к существованию. В мэрии города Новосибирска нам были выданы адреса людей, которые особенно остро нуждались в помощи. Была совершена закупка необходимых для жизни продуктов.

Мы – команда волонтеров церкви – распределили все по пакетам, вложив дополнительно Евангелие и поздравление от церкви с приближающимся праздником 9 мая! Таким образом, мы подготовили 100 продовольственных пакетов. 8 мая команда волонтеров выехала на доставку пакетов по адресам. В этот день 70 семей получили подарок к празднику! Люди были очень открыты и приятно удивлены! На этом мы не остановились. В церкви многие семьи тоже были в нужде, а Слово Божие призывает, чтобы мы помогали людям, но особенно своим по вере. Оставшиеся пакеты мы развезли по адресам, где живут верующие.

Мы понимали, что нужно продолжать нашу работу, ведь еще многие люди находятся в нужде. Была совершена еще одна закупка продуктов. Около 1-й тонны продуктов мы разложили на сто пакетов. После чего мы их развезли по адресам!

Перед  каждым посещением по доставке продовольственного пакета, команда волонтеров совершала молитву и просила у Бога, чтобы люди в этом акте милосердия увидели Божью заботу о них. Мы молились, чтобы люди обратили внимание на вложенное Евангелие и через него могли узнать о Боге!

Что побудило нас к волонтерской деятельности? Это хорошая возможность позволить Богу проявить Его любовь через наше служение. Это одна из форм благовестия. На церкви лежит забота о благосостоянии города, в котором она помещена. Церковь, как  нравственный институт, призвана решать социальные проблемы общества. Мы делали эту работу не потому, что считали себя самыми хорошими. Мы не можем жить по-другому, это внутреннее желание нашего сердца, вложенное Богом в сердца верующих. И такими поступками Его Церковь может проявить заботу и Любовь Бога к людям в этом мире!»

Comments are closed.