ПОЗДРАВЛЕНИЕ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.

«… Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.  А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.” Мф.1:20-23

 

               Дорогие братья и сестры, студенты и сотрудники семинарии!

Примите сердечное поздравление с Рождеством Христовым! С Рождеством Того, Чье рождение стало величайшим чудом на нашей планете. “Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.”

Удивительно и уникально не только Его рождение, но и цель Его рождения – спасти грешников от вечного осуждения! Он спасает от грехов людей, которые стали Его детьми. Чтобы стать Его детьми нам нужно сердцем уверовать в Него Самого, как Спасителя, которого Бог Отец из любви к людям послал в наш грешный мир, и необходимо ещё уверовать в цель Его прихода – чтобы примирить грешников с Богом. Став Его дитём мы никогда ни при каких обстоятельствах не должны забывать, что Он всегда и везде с нами.

Слово «спасение» мы часто употребляем в разных смыслах. Во-первых, в смысле получения спасения от прошлых грехов, когда мы становимся христианами, т.е. при нашем духовном возрождении. Во-вторых, мы употребляем слово «спасение» в ожидании вечного спасения, связанного с Пришествием Христа за своими. Это слово имеет также значение ежедневного нашего спасения в борьбе с грехом. Или кратко:

  • Спасение в прошлом: спасение от наказания за грех.
  • Спасение в настоящем: спасение от пребывания в грехе.
  • Спасение в будущем: спасение от присутствия греха (на небесах).

В прошлом мы примирились с Богом. В настоящем мы стоим в Его благодати. В будущем мы имеем надежду Его славы.

Итак, уникально Его рождение, уникальна цель Его рождения, но также уникальна и причина Его рождения – любовь Бога к людям. Джон Стотт писал: «Чем дороже подарок обходится дарителю, и чем меньше заслуживает его получатель, тем глубже проявление любви. Если измерять по таким критериям, то Божья любовь во Христе совершенно уникальна».

Вот такой уникальный праздник вновь наступил в 2018году! Будьте благословенны, дорогие друзья, в этот прекрасный день! И не только в этот, но и во все последующие дни, сколько Бог позволит нам прожить на этой земле! Делитесь этой радостной вестью о Рождении Спасителя в мир со всеми, кто живет рядом с вами. С Рождеством Христовым вас и ваших близких!

Ректор семинарии   Э.А. Генрих.

Похожие статьи

Comments are closed.