Поздравление с праздником Пасхи

Дорогие друзья, поздравляем вас с праздником Пасхи! Христос воскрес! И ад лишён победы. Христос воскрес! И страх утратил силу. Христос воскрес! И мы полны надежды.

Пасха не просто воспоминание о событии двухтысячелетней давности. Пасха – ключевой элемент каждого дня нашей жизни. Без неё всё потеряло бы смысл. Календарная дата – лишь ещё один повод пристальнее всмотреться в суть вещей. Повседневная круговерть порой захватывает наше внимание, мешает сосредоточится. Но мы вновь произносим: «Христос воскрес!» Вновь отвечаем: «Воистину воскрес!» И трепещет сердце, и предстаёт перед нами чудо Божьей любви.

Апостол Павел некогда сказал: «Любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2 Кор. 5:14-15). Из-за Пасхи наша жизнь больше не наша. Мы уже умерли. Праведный Сын Божий – в кровавых муках креста. Мы, греховные и виновные, – в единении с Ним. Как это просто для нас, как несправедливо, но пронизано любовью нашего Бога и Спасителя!

Более того, старая жизнь не просто прекращена. Нам дан удивительный подарок – Сын Божий разделил с нами и Своё воскресенье. В Себе Самом Он даровал нам вечную жизнь. Потому апостол и принимает ответственность жить для Христа. Поэтому он имеет дерзновение воскликнуть: «Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:15). Мы вместе с ним с радостью и надеждой повторяем слова: «Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1 Кор. 15:20), зная, что в воскресенье заключена суть нашего настоящего и будущего. Если есть Пасха, невозможно как прежде сосредотачиваться лишь на себе, бояться и отчаиваться. «Древнее прошло, теперь всё новое» (2 Кор. 5:17).

Потому будем праздновать, будем восхвалять и преклоняться, будем вновь и вновь напоминать себе, что ныне мы живём во Христе и для Христа, умершего за нас и воскресшего! Постараемся всем существом проникнуться пасхальной радостью, чтобы каждый день нашей жизни мы твердо помнили: Христос победил грех и смерть, и потому мы можем пребывать с Ним вечно. Христос воскрес!

Comments are closed.