Поступление на Очную форму обучения

25 августа в Семинарии состоялся вступительный экзамен на Очную программу обучения. Напутственное слово абитуриентам сказал ректор семинарии Генрих Э.А.:

«В книге пророка Неемии 8:8 записано: «И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное». У пророка Ездры 7:10 говориться:  «потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять [его], и учить в Израиле закону и правде».

Эти слова описывают время возвращения из вавилонского пленения под руководством Ездры и Неемии. Они приложили немало усилий для восстановления города и возрождения нации. Ездра был из священнического рода и он расположил свое сердце изучать Закон Божий, исполнять его и учить этому народ.

Похвально стремление студентов и выпускников семинарии наставлять церковь. Но не менее важным желанием сердца должно быть усердие в исполнении Божьего слова. Изучая библейские тексты, мы должны понять их цель, смысл и практическое применение. Это обязательно. Важно научиться тому, как этому учить в церкви.

Неемия заботился о духовном восстановлении народа. Он поручил Ездре читать книгу Закона, а левиты помогали ему в этом. Они поясняли текст, чтобы народ понимал прочитанное.

Читать внятно Писание в последнее время становится большой проблемой. Большинство сегодня не читают вслух. Даже выходя на кафедру, некоторые проповедники с трудом могут прочитать текст. Очень важно, чтобы у служителя было уважительное отношение к Священному Писанию. Многократно перечитывая библейский текст перед проповедью, он должен глубже и глубже вникать в него. Практика проговаривать  вслух написанное помогает  проповеднику внятно читать Писание перед слушателями. В ином случае у слушателя может возникнуть впечатление, что проповедник читает текст впервые и поэтому не может его правильно толковать.

Вопросы, связанные с толкованием, это то, чему будет посвящено обучение в семинарии.

Желаю, чтобы вашей целью было стремление читать  Писание, изучать, исполнять, а потом учить».

Поступление 2018

Все абитуриенты успешно написали письменный экзамен и прошли собеседование. В этом году на Очную форму обучения поступило 3 студента. Два брата из Новосибирска. Еще один приехал из города Слободской, Кировской области. Перед братьями стоит нелегкая задача. Они должны не только хорошо изучать различные предметы, но и укрепляться в вере и верности учению Господа. Это возможно только при Божьем содействии. Получив хорошее христианское образование и углубив свои познания в Слове Божьем, они смогут быть более успешными служителями. Пусть Бог благословит их в этом!

Похожие статьи

Comments are closed.