Молитвенные нужды

Возлюбленные в Господе братья и сестры. Мы сознаём нашу зависимость от Господа и твёрдо убеждены в важности молитвы и молитвенного ходатайства друг за друга. Нам бы хотелось, чтобы, как когда-то в служении апостола Павла, «за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас» (2 Кор. 1:11). Поэтому мы просим вас: молитесь за Новосибирскую семинарию, чтобы она была надёжным инструментом в Божьих руках, приносящим славу нашему Господу и пользу Его Церкви. Присоединяйтесь к нашему благодарению и нашему прошению. Мы верим, что через это будут принесены добрые плоды для Небесного Царства, и «мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Иисуса Христа» (2 Кор. 1:14).

Мы благодарим Бога

  • за сам факт существования семинарии;
  • за возможность свободно изучать и благовествовать Слово Божье;
  • за жертвенность церквей и по всему миру, и в России, благодаря которым находятся необходимые средства для работы семинарии;
  • за особую заботу о семинарии через Славянское евангельское общество;
  • за посвященность наших студентов, которые зачастую жертвуют материальным достатком, карьерой или возможностью отдыха, чтобы возрастать как служители Божьи;
  • за служение наших преподавателей в семинарии и за её пределами; за возможность повышения их квалификации благодаря обучению на докторской
  • за наших сотрудников, которые посвящено трудятся в семинарии.

Мы просим Бога

  • о плодотворном церковном служении студентов и выпускников семинарии;
  • о семьях студентов, преподавателей и сотрудников семинарии;
  • о понимании необходимости богословского образования в церквях Евангельских христиан-баптистов, о развитии здравого библейского богословия и о добром вкладе нашей семинарии в этот процесс;
  • о том, чтобы Господь поставил препятствие распространению в нашем братстве ложных учений, отвергающих авторитет Слова Божьего;
  • о созидании единства нашего братства, основанного на здравом библейском учении и христианской любви, и об умении служителей с Божьей мудростью иметь дело со всевозможными разномыслиями и богословскими спорами;
  • о необходимых средствах для дальнейшего служения семинарии, а также;
  • о том, чтобы семинария всегда была местом, где прославляется Его имя, где жизнь и служение студентов, преподавателей и сотрудников служит проявлением здравого христианского учения.

Да благословит вас всех Господь в вашей молитве, в вашем служении и в вашем хождении перед Ним!