Благовестие на пальцах

14-15 октября в здании НББС прошел семинар по благовестию, который могли посетить все братья и сестры, желающие научиться по-новому говорить о своей вере и доносить суть вести об Иисусе людям.

Своим опытом в сфере евангелизации с присутствующими поделился миссионер Джон Уолтз из США, штат Аризона. Уже много лет Джон работает с программой «Взрыв Евангелизации», более известной в странах СНГ как курс «От сердца к сердцу».

na-palcah

«Для благовестия вам понадобится всего лишь ваша рука, – обращается к аудитории Джон. – Ведь каждый человек всегда берет свою руку с собой, куда бы ни пошел. А полное Евангелие возможно рассказать человеку всего лишь на пяти пальцах: Благодать. Человечество. Бог. Иисус. Вера. Ничего сложного. Мы, христиане, призваны быть свидетелями Христа, – продолжает он. – А кто такой свидетель? Свидетель – это тот, кто сам лично нечто услышал, увидел, перенес. Мы призваны всего лишь говорить о том, что испытали на себе. Благовестие – это делиться с окружающими людьми любовью Христа, уважительно общаться с ними, поддерживать, помогать. Сегодня люди так увлечены своими телефонами, что им просто нет дела до окружающих, но христиане должны жить иначе – мы должны показать людям, что заботимся об их спасении».

По приведенной статистике в среднем человек слышит Евангелие 5-7 раз, прежде чем принять его. Многие христиане начинают разочаровываться или сомневаться в себе. Джон так же ответил на вопросы о том, как определить свой собственный духовный дар и не бояться благовествовать новым людям.

«От чего ваша душа радуется больше всего? К чему вы ощущаете рвение? В этом и есть ваш дар, все просто. Я лично обожаю людей, общение с людьми заряжает меня энергией. У кого-то действительно есть дар евангелизма, но это всего лишь означает, что этому человеку будет проще, к примеру, подходить к людям. Но благовествовать призваны все. Не падайте духом. Кто-то из вас будет просто вспахивать землю, кто-то сеять семя, кто-то поливать,  а кто-то уже в конце получит плод – увидит покаяние человека. Возможно, всю жизнь вы будете только вспахивать землю, возможно, вы будете только сеять семена. Никто не знает наверняка. Никогда не унывайте. Бог милостив, и Он доверил нам самую важную миссию на земле».

Семинар воодушевил многих присутствовавших христиан обновиться в своем служении и продолжать доносить Благую весть о Христе.

Ойдин:

«Семинар по благовестию был вдохновляющим к тому, чтобы начать действовать. Для меня было важным услышать две вещи: 1) “сажать семена”, если даже я больше никогда не увижу человека, с которым говорила 2) мы призваны быть свидетелями, достаточно просто рассказывать людям о том, что Иисус сделал для нас; и мы не можем переубедить никого сами – это уже не наша ответственность. Мне очень хочется попробовать на практике то, чему мы научились. Хотя при одной мысли об этом ноги становятся ватными, и все внутри холодеет – все это ложные страхи, вместо этого нужно обуть ноги в «готовность благовествовать мир».

Екатерина:

«Я рада была побывать на этом семинаре. Так сказать, взгляд на благовестие под другим углом. А именно, что ты – свидетель славы Божьей. Не более. “Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий” (1Кор. 3:6-7). У нас у всех разные роли, но Бог хочет только одного, чтобы мы просто засвидетельствовали».

Comments are closed.