«Для меня радость – говорить о Христе!!!», Новиков Леонид

С 12 по 22 ноября в семинарии проходит очередная сессия студентов Заочной формы обучения. Несмотря на свою занятость, братья посвятили это время для учебы. Большинство из них полностью или частично заняты в служении. Вдобавок, многие из них работают на светской работе. Умение организовать свой распорядок для совмещения работы, служения и учебы является одним из важных качеств успешного служителя.

На наши вопросы отвечает студент 1-го курса Новиков Леонид.

Леонид, расскажи, пожалуйста, о том служении, которое ты совершаешь в церкви.

– Сейчас я совершаю служение пастора в г. Дивногорске Красноярского края. Как рукоположенный пастор я несу это служение около 3-х лет, но и до этого мне приходилось исполнять эту роль.

Обучение в семинарии очень помогает мне. Я активно пользуюсь инструментами, с помощью которых можно лучше и точнее передавать смысл Писания, вложенный в текст Богом. И, прежде всего, самому понимать Библию, чтобы жить в соответствии с ней и исполнять Божьи заповеди.

С апреля мы с супругой начали молиться о каких-то изменениях в том практическом служении внутри церкви, которое мы исполняем. Я хочу передать его кому-то из братьев. Сам я хочу заниматься организацией встреч с неверующими мужчинами для проповеди Евангелия. Также мы молились о возможности переехать на Сахалин, либо в Абхазию. Недавно я был там в краткосрочной миссии. Но за неделю до поездки мы узнали, что в нашей семье будет пополнение. Это радостная новость, но с этим также связано много других вопросов. Мы решили подождать до следующего года. Затем мы планируем переехать в Абхазию в качестве миссионеров.

С какими трудностями ты сталкиваешься в своем служении пастора?

– Мне сложнее всего планировать время. У меня есть светская работа. Мне приходится совмещать её со служением. Если надо отдавать больше времени работе, то  начинает страдать служение. Если посвящаю больше времени обучению и служению, то неизбежно страдает работа. Это один из самых важных вопросов. Как соблюдать этот баланс? Для меня это трудно, очень трудно. В последнее время я перестал его искать. Думаю, что его не существует.

 Что приносит тебе радость в служении?

Самое радостное то, от чего я получаю удовлетворение, – это когда я говорю с неверующими о вере, надежде и о Слове спасения. Еще я заметил, что больше половины людей нашей общины знают, как уверовать во Христа, знают, что будет с ними после смерти. И все это на основании Писания. Но из них очень мало кто знает, как практически жить Евангелием ежедневно, как это должно проявляться во всех сферах их жизни. Поэтому мне очень нравится наставлять людей в этой сфере. Я стремлюсь научить их тому, чтобы Евангелие не было для них религией вчерашнего дня или чего-то, что когда-то будет в будущем. Оно должно стать тем, что сейчас живо и действенно в их жизни и в жизни церкви.

Comments are closed.