Слово ректора

rektorНаша семинария была создана во времена разгара всё ещё продолжающейся борьбы за главенство Писания. Для нас это и привилегия, и большая ответственность. С самого начала семинария рассматривала себя как богословское учебное заведение, в котором весь учебный процесс подчинён авторитету Библии. Это нашло отражение даже в наименовании – Новосибирская Библейская Богословская Семинария.

В качестве официального исповедания веры мы принимаем вероучение евангельских христиан-баптистов, принятое на съезде союза ЕХБ в 1985 году и используемое Российским союзом до сего дня. Первый параграф данного вероучения посвящён Священному Писанию. В нём утверждается, что Библия, как Слово Бога, написана по вдохновению Духа Святого, является откровением Бога роду человеческому, истинным источником знаний о Боге. Библия открывает истину, возвещает о Божьей любви и вечной жизни во Христе Иисусе. Эта книга – единственное непогрешимое руководство для верующих по христианской вере и практике.
Мы исповедуем богодухновенность каждого слова Священного Писания в первоначальных манускриптах и непогрешимость Библии во всех затрагиваемых в ней вопросах. Значение Писания необходимо искать посредством аккуратного применения грамматико-исторического метода толкования.

Мы верим, что авторы Писания были первыми и последними авторами текста, и отрицаем теорию, что Новый Завет явился результатом последующей редакторской деятельности древней церкви.

Что касается сотворения мира, мы верим в буквальное шестидневное творение и отрицаем существование смерти до грехопадения человека.
Библия подвергалась многочисленным нападкам на протяжении столетий, но она продолжает побеждать, потому что её автором является Бог. Поэтому мы учим наших студентов исполненному веры послушанию и смирению перед Богом и Его Словом. Все усилия нашего учебного заведения направлены на подготовку служителей Божьей Церкви, которая есть «столп и утверждение истины».
Да благословит нас Господь и да поможет Он нам сохранить верность Его святому Слову!

Эдуард Адольфович Генрих, ректор семинарии