Я хочу быть полезным служителем

25 мая 2019 года состоялись вступительные экзамены для абитуриентов, поступающих на обучение по программе «Подготовка служителей религиозного персонала христианского вероисповедания». Обычно поступление на Заочную форму обучения проходит в два этапа. Часть абитуриентов приезжают сдавать экзамены в мае. Те, у кого есть желание учиться в Семинарии, но нет возможности приехать в конце весны,  могут попытаться поступить на эту форму обучения непосредственно перед первой сессией. Повторно вступительные экзамены пройдут 9 ноября 2019 г.

На этот раз лишь двое братьев приехало сдавать экзамены. Оба они закончили обучение в учебном центре ОМ («Обетование миру»).

Один из них — это Эндрю Линдси. Интересно его свидетельство о том, как он решил обучаться в Семинарии.

«Я родился и вырос в Америке. Два с половиной года назад я переехал в Россию, и с того времени живу в Новосибирске.

Эндрю Линдси

Сейчас я несу служение в  ОМ. Там я преподаю английский язык и параллельно изучаю русский язык. Также я ищу тех, кто хотел бы участвовать в краткосрочных миссиях, побуждаю к этому  других людей, и сам тоже езжу в такие поездки.

Мой отец с детства учил нас, как надо читать Библию и жить в соответствии с её учением. Я принял крещение в 8 лет, как принято в Америке, но настоящее понимание Бога ко мне пришло в 12 лет. Я осознал свою нужду в Боге, понял, как еще мало знаю о Нем. Именно тогда моя жизнь изменилась по-настоящему. У меня появилось огромное желание читать Библию, посещать церковь и благовествовать тем, с кем я учился и общался.

Вся моя семья осталась в Америке. Они все верующие. Мы поддерживаем друг с другом отношения. Я часто обращаюсь к отцу с вопросами, которые беспокоят меня. Есть также баптистская церковь в Америке, которая поддерживает меня, она же и отправила меня сюда.

Мои родители ездили в миссионерскую поездку в Казахстан на 2 года. К сожалению, из-за проблем со здоровьем им пришлось вернуться в Америку. В детстве нам часто показывали разные советские фильмы. Я мало, что понимал, но мне было очень интересно. Я почувствовал близость к этой культуре. Мне хотелось знать русский язык. Однажды к нам приехала одна верующая сестра. Она училась по программе студенческого обмена и жила у нас. Когда она разговаривала на русском языке, то мне было очень интересно её слушать. Когда я уверовал и стал думать о своем миссионерском служении, то это повлияло на мой выбор. Еще с детства я интересовался жизнью в северных деревнях, теми местами, где зимой было много снега, и где обитали медведи. Ко мне пришла мысль о поездке в Россию, и я стал об этом размышлять. Сначала я хотел поехать туда лишь на пару недель. Затем я узнал, что там есть люди в деревнях, которые еще не слышали Евангелие.  Это затронуло мое сердце. Тогда у меня появилось желание переехать в какую-нибудь русскую деревню и жить там. Когда я приехал в Россию, то познакомился с алтайцами, и мне они очень понравились. Я больше узнал об их жизни и нуждах. Я не знаю, какая будет ситуация в деревнях, потому что сейчас все очень быстро меняется. Но я думаю, что там останутся люди, которым будет необходимо донести весть о Христе. У многих из них пропала всякая надежда в жизни, а я хочу помогать таким людям. Я готов трудиться над основанием новой церкви вместе с другими христианами.

В прошлом году я женился на русской девушке. Она приехала их Ярославля, чтобы учиться в миссии ОМ. Она родилась на Ямале, и у неё тоже есть желание благовествовать северным народам. В этом наши желания совпадают. По этой причине мы не планируем переезжать в Америку, но хотим остаться миссионерами в России. 

Еще в детстве я полюбил самолеты. Есть такие миссионерские организации, которые используют авиацию, чтобы донести людям весть Евангелия, например, жителям Южной Америки. Здесь я тоже познакомился с теми, кто совершает такое же служение в Якутии, Хабаровске и на Камчатке.

Почему я решил учиться в русской семинарии? Во-первых, я планирую остаться в России, и хочу работать с русскими людьми. Если бы я получил образование за границей, то получил бы западный взгляд на христианское служение. Я не хочу учить русских людей тому, как американцы понимают Библию. Думаю, что это не самый лучший вариант. Когда я учился в миссии ОМ, то познакомился со многими миссионерами, которые работают здесь, в том числе и  иностранцы. И это было для меня очень полезно для понимания того, как дальше служить в России. Во-вторых,  я хочу делиться верой с представителями исламского мира. В том городе, откуда я приехал, живет множество беженцев из Южноафриканских стран, таких как Сомали, Кения, Эфиопия. В этих странах до сих пор идет гражданская война, многие граждане стремятся покинуть их. Я очень люблю играть в футбол. Когда я с мячом приходил в парк, то множество ребят из семей беженцев собирались ко мне, и мы вместе играли. Часто мы общались на разные темы. Они рассказывали о том, во что они верят, а я делился своими убеждениями. Благодаря этому я многое узнал об Исламе. Здесь, в России, тоже есть выходцы из азиатских стран, но их культура очень отличается от культуры тех, с кем я общался в Америке. Несмотря на культурные различия, есть основы мусульманской веры, которые одинаковы для представителей исламского мира. Меня это очень интересует. Я хочу и здесь рассказывать о Христе таким людям.

После окончания Семинарии я хочу быть полезным служителем и распространять Евангелие там, где в этом есть нужда».

28.05.2019

Comments are closed.