Я благодарен Богу, что Он доверяет мне, Большанин П.М. , интервью

Большанин Петр Михайлович, пресвитер церкви города Мариинска Кемеровской области, обучается в Семинарии на магистратуре. Он женат, воспитывает четверых детей.

Я приехал в Мариинск в 2004 году и начал нести служение дьякона. В 2010 году я был рукоположен на пресвитера. Когда начал свое служение, в церкви было около 30-ти членов. За те 15 лет, что я нахожусь в этой церкви, численность остается приблизительно одинаковой. Из тех, кто был в общине раньше, осталось лишь 3 человека, а остальные уверовали за этот период. Так Господь приводит людей ко спасению и присоединяет к Телу Христову. В этом я вижу Божью руку и огромное Его благословение.

Оглядываясь назад, я вижу, какую работу совершил надо мною Бог. Теперь я больше понимаю, как важно постоянно быть учеником Христа. Я стал больше читать. Стараюсь учиться, чтобы узнавать что-то необходимое для служения. Также я стал больше молиться. Через все это я вижу, как Бог изменяет меня и преображает мою жизнь с каждым годом. Еще Бог показывает мне мои недостатки и помогает с ними справляться. Я борюсь с ленью, стараюсь раньше просыпаться, больше молиться, стараюсь быть примером для своих детей. Они смотрят на меня, берут пример. Они задают много вопросов. Но несмотря на мои немощи, Бог постоянно меня возвышает, доверяет различные служения. За все это я Ему очень благодарен.

В городе к нашей церкви относятся по-разному. Те, кто знает нас или близко знаком, отзываются положительно, говорят, что у нас библейская церковь. Мы стараемся участвовать в жизни города. Наша община помогает в школе, в приютах. Регулярно бываю на встречах с нашим  мэром. За то время, как я несу служение в Мариинске, уже сменилось 4 руководителя города и  со всеми ними у нас сложились очень хорошие отношениях. Они делятся своими проблемами и мы, как церковь, стараемся помогать в их решении. Но есть и такие, кто говорят негативное о баптистах, пренебрежительно называют нас сектантами.

С прошлого года Бог позволил помогать региональному заместителю Председателя Российского союза ЕХБ по Сибирскому региону. В мои обязанности входит посещение церквей северной части Кемеровской области. Я езжу туда, чтобы ободрить верующих, где-то необходимо провести беседу или решить трудный вопрос. Все общины разные, и у каждой свои радости и переживания. Какие-то похожи тем, как там проходит богослужение, другие отличаются. Кто-то ищет возможности приобрести здание для дома молитвы, а у других уже есть место, где они могут собираться и проводить свои встречи. В одних местах церковь бурно растет, где-то слабее. Конечно, часто не хватает братьев-служителей.

Я стал больше обращать внимание на молитвенную жизнь верующих, поскольку мне доверили быть ответственным за молитвенное служение в Кемеровской области. Вижу, что в церквях не всегда понимают значимость молитвы. Это видно из того, что на молитвенные богослужения собираются немногие. Но, несмотря на все сложности, церковь Божия растет. Люди приходят к Богу с покаянием, совершаются крещения, созидаются браки. Для детей и подростков проводятся детские площадки. Для меня огромная радость видеть, как проходит жизнь в нашем братстве, как развиваются и растут наши церкви“.

Похожие статьи

Comments are closed.