Выпускной Семинарии – 2016

11 июня в семинарии состоялся седьмой по счету выпускной для братьев бакалавров и магистров служения и богословия, а так же для студентов регентского отделения.

Выпускники приняли участие в прославлении, а так же выслушали наставления от ректора, преподавателей и других служителей.

IMG_8262

IMG_8472

IMG_8219

С напутственной проповедью к братьям обратился Евгений Юрьевич Бахмутский:

«Дорогие братья, сестры, сегодня воистину праздник! Конечно для меня, как для пастора из Москвы, радостно видеть, что здесь в числе выпускников один наш член церкви, Вадим Гыра, со своей супругой и детьми. Это просто чудо Божье! <…> Братство живет. Бог поднял замечательных служителей, и вы одни из них».

IMG_8355

Евгений Юрьевич поделился текстом Священного Писания из третьей главы Первого послания Коринфянам:

«Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня».

«И вот несколько мыслей для выпускников. Первая мысль, мы все нуждаемся в напарниках и команде, – продолжил Евгений Юрьевич. – Смотрите, Павел говорит, что хотя он, как апостол, положил основание – это основание Евангелие – но там потрудился Аполлос, там потрудился Кифа, там трудитесь вы сейчас. Служение в церкви – это не служение одиночек, это служение команды служителей. И одна из важных миссий настоящего служителя – это формировать команду единомышленников, формировать команду соработников и служить вместе. Это то, чем вам нужно будет заняться, когда вы уедете. Войдете ли вы в команду вашего пресвитера, станете ли одним из тех, кто будет основывать какую-то команду служителей в каком-то конкретном труде, но это ваша задача. Потому что Бог созидает Свою церковь через разных людей. Мы весьма нужны друг другу, каждый по-своему уникально одарен, каждый нуждается в другом, потому что так устроен Сам Господь. <…> Не стесняйтесь признать свою в чем-то некомпетентность или неспособность. Это в мирской мудрости батька все делает сам. Это в мирской мудрости есть директора, президенты, единоличные управляющие, в Божьей мудрости есть Старший пастырь – Господь Иисус, а мы Его сослужители, сопресвитеры. Это очень важно братья. Помните для себя: если вокруг вас не растут новые служители, значит, вы плохо поняли библейскую экклесиологию. Значит, вы плохо поняли смысл вашей миссии как служителей. Надо, чтобы вокруг вас росли новые братья – это ваше призвание. Вы нуждаетесь в этом, церковь нуждается в этом – так Бог задумал».

IMG_8267

IMG_8540

IMG_8819

IMG_8598

IMG_8872

Е.Ю. Бахмутский так же призвал братьев в смирении помнить, что только Бог по Своей благодати Духом Святым взращивает человека, и что, как будущие служители, они должны внимательно созидать свою церковь.

«Когда европейские баптисты убрали Евангелие из основы своего строительства, то церкви стали вымирать. В Европе баптизм вымирает сегодня, братья. Я помню, как приехал в первый раз на европейскую конференцию, я был в такой печали, и там была встреча, и был Василий Ефимович Логвиненко, первый председатель нашего братства. И я подошел к нему, будучи еще совсем молодым, и стал жаловаться: «Василий Ефимович, я в ужасе! Вы знаете, они там не только пьют алкоголь, но еще вот это говорят и вот это!». И он сказал такую интересную мысль: «Брат Евгений, ты не сможешь защититься абсолютно от этого, это придет в той или иной форме. Но от тебя зависит, как скоро придет, и придет ли в твою церковь». Друзья мои, мы строим сегодня духовные коридоры, по которым будут ходить люди, духовные стены, в которых будут жить наши дети, жить наши церкви. И наша ответственность в том, чтобы они не оказались из сена, соломы, потому что это сгорит. Они должны быть сделаны из Евангелия».

IMG_9011

IMG_9095

IMG_9138

Обращаем внимание абитуриентов, что в НББС скоро состоятся вступительные экзамены на следующие программы:

27 августа 2016 года – вступительные экзамены на программу «бакалавр богословия/магистр служения».

10 сентября 2016 года – вступительное собеседование на заочную программу «Душепопечение».

Фото: Мария Карман

Comments are closed.