Вторая сессия «Школы практического служения», Ноябрь, 2017

С 29 ноября по 2 декабря 2017 г. в здании семинарии пройдет очередная сессия «Школы практического служения при председателе РС ЕХБ». Открыл сессию ответственный пастор Центральной церкви г. Кемерово, который также несет служение старшего пресвитера по Кемеровской области и является заместителем председателя РС ЕХБ по Сибирскому региону, Бак Виталий Павлович. Знакомясь со студентами, он рассказал о себе:

Бак В.П. и семья«Я женат, у меня трое детей, младшему скоро будет 18 лет. От юности стараюсь совершать служение в церкви.

В 11 лет покаялся и верю, что это было осознанное покаяние. Именно в этом возрасте первый раз прочитал Библию и с тех пор старался следовать этому правилу. С 14 лет я активно служу в церкви. Уже с момента покаяния старался делать то, что было мне по силам. К сожалению, в то время братьев в церкви было немного. По этой причине моим первым наставником была сестра, которой было 18 лет. Наше служение началось с помощи старицам, старались помочь им по хозяйству. В 14 лет начали проводить среди молодежи изучение Библии  и молитвенные часы. Именно в то время нашу инициативу заметили старшие братья. Они стали больше доверять нам и поручали более ответственные задания. В 80-е годы отношение к религии было очень строгим. Но, несмотря на это, мы продолжали служить Господу. В то время многие верующие приезжали в Кемерово лечиться, и мы стали посещать больных. Они были очень рады нашему вниманию и заботе. Часто мы сами получали назидание.

В 16 лет меня назначили руководителем молодежи. Тогда я получил мое первое духовное образование в Библейском колледже. Затем армия, потом женился. После службы в армии, мне часто вспоминались слова одного старшего брата: «Хорошо, когда ты юные годы посвятишь для Бога. Ты никогда это не забудешь. И Бог тебя благословит». Эти слова запали мне в сердце. Они вдохновили мою семью ехать на миссионерский труд в г.Мариинск, где мы и прожили 7 лет. Там в церкви было много сложностей. Для меня это было особенно трудное время. Я был еще молод, всего 21 год, а самому молодому члену той церкви было около 45-ти лет. Первое время нас не воспринимали всерьез. Но, слава Богу, Он дал нам мудрость, как поступать и что делать. Мой опыт служения пожилым сестрам очень нам помог. Приходилось много смиряться. Кроме проповеди в церкви, мы помогали по хозяйству другим. Еще мы начали благовествовать. Однажды, читая книгу Иисуса Навина, я увидел, что Иисус Навин оказался в такой же ситуации, как и наша. После смерти Моисея у него не было достаточного авторитета среди народа. Но прочитав следующие слова: «и увидели, что Бог Моисея был с ним», понял, что это забота Бога – поднимать мой авторитет в глазах других. Мое же дело – верно и преданно совершать свое служение. В конечном счете, там меня избрали на дьяконское служение, а потом рукоположили на пресвитера. Когда наша семья вернулась в Кемерово, я был избран пресвитером в нашей церкви. И хотя у меня было огромное желание открывать новые церкви, я доверился этому мудрому решению. Теперь мое желание исполнилось – на сегодняшний день мы открываем две церкви в нашем городе.

Когда вспомните обо мне, помолитесь, чтобы Бог давал мне мудрости в служении. Я постоянно нуждаюсь в Его помощи ».

Похожие статьи

Comments are closed.