Вступительные экзамены, Май 2018

Вступительный экзамен в семинарию состоялся 26 мая 2018 года. На этот раз поступал только один брат из Новосибирска Виктор Мжельский. Мы надеемся, что он будет не единственным в этом году, поскольку 25 августа 2018 г. в семинарии повторно будут проходить вступительные экзамены на очную форму обучения. Уже есть несколько братьев, которые заявили о своем желании учиться. Для тех, кто еще планирует поступить в семинарию, есть возможность начать свое обучение в этом году.
Обучение на очной программе – это очень серьезное и ответственное решение. Для тех, кто видит свое призвание быть христианским служителем, это прекрасная возможность получить качественное христианское образование. В семинарии можно приобрести навыки изучения Божьего Слова и научиться эффективно их применять в церковной практике. Кроме того, семинария учит студентов решать сложные богословские вопросы на основании Священного Писания, а также вопросы, связанные с практическим служением.
Из разговора с Мжельским Виктором Юрьевичем мы узнали о причинах, побудивших его оставить работу и посвятить часть своей жизни приобретению христианского образования.
– Виктор, скажи, пожалуйста, что послужило причиной твоего решения поступить в семинарию на очную форму обучения?
– Я понимаю, что служение Господу – это ответственность. Одна из неотъемлемых его задач – это обучение других людей. Поэтому важно понимать, чему необходимо учить, какие ставить цели, как наставлять и какие давать советы. Сознавая эту ответственность, я принял решение учиться в семинарии, чтобы лучше передавать библейские знания.
Когда передо мной встал вопрос о том, учиться ли мне на заочной форме обучения или на очной, я стал оценивать свои способности и возможности. Для меня учиться на заочной программе было бы невозможным. На этой программе очень важно уметь так организовать свое время, чтобы после рабочего дня была возможность учиться по вечерам. Мне это сложно, так как после работы у меня не остается никаких сил. Но обучение на очной форме обучения позволяет полностью сосредоточиться на учебном процессе. Кроме того семинария позволяет параллельно обучению практиковать свои знания. Поэтому, я готов оставить свою работу и посвятить 4 года своей жизни обучению в семинарии.
– Видишь ли ты разницу между теми, кто учился в семинарии и теми, кто не имеет такого христианского образования?
– Те, кто имеет христианское образование, благодаря полученным знаниям, могут более верно истолковывать Священное Писание. Это позволяет им дать наиболее точное применение в разных обстоятельствах. Оценивая свои знания, я понимаю, что плохо знаю Писание. К сожалению, у меня нет целостной картины того, о чем записано в Библии, поэтому у меня появилось стремление научиться глубже изучать Слово Божие. Это важно для меня, потому что я несу служение в церкви, являюсь руководителем малой группы по изучению Библии и проповедником. Я хочу стать более эффективным служителем, приносить больше пользы для Божьего дела. Перед церковью я сказал, что хочу стать пресвитером, если Господь призовет меня к этому. Сейчас же вижу необходимость в проповеди Божьего Слова. Но стать пресвитером это то, чего желает мое сердце. Я понимаю, что к руководителю церкви предъявляются высокие требования. Сравнивая себя с этими требованиями, понимаю, что мне еще есть в чем расти и развиваться.
– А как ты относишься к точке зрения, что если есть Бог и Дух Святой, то этого достаточно, чтобы стать хорошим служителем? Разве Бог не может открыть истину без обучения в семинарии?
– Может, но если есть возможность получить знания от тех, кто уже обладает ими, почему бы этим не воспользоваться? И это не просто знающие люди, но прежде всего верующие. Это те, кого Господь поставил учить других, передавать истины Писания, наставлять церковь. И поэтому, получить навыки от них, послужит благословением для меня и для тех, кому я буду служить.

Comments are closed.