Встреча с Ларри Дунканом, интервью

Семинарию с рабочим визитом посетил вице-президент миссии Эрик Мокк вместе с Ларри Данкином. Ларри Данкин — пастор американской Библейской церкви в Джефферсонтаун, штат Кентукки, США. Он также сотрудничает с миссией СЕО в качестве координатора «Антиохийской инициативы».

Служение  «Антиохийская инициатива» привело меня в Россию. Прежде чем я стал работать с миссией СЕО, я неоднократно посещал вашу страну.  Я преподавал различные предметы в рамках программы «Антиохийская инициатива», встречался с братьями, которые участвуют в этом служении. Я очень люблю русский народ и считаю очень важным обучать служителей в церквях. Церкви необходимы те братья, которые стремятся духовно возрастать и углублять свои познания Священного Писания, чтобы лучше служить своей общине. Для меня это большое благословение видеть, как Бог дает мне возможности и способности находить и помогать таким братьям. Это то, чему я посвящаю свои усилия, потому что вижу в этом свое призвание.

Братьям, которых мы обучаем, часто приходится решать вопросы, связанные с недостатком времени. Большинство из них несут служение в церкви и этому они посвящают много времени и сил. Еще у них есть работа, которая им необходима, чтобы заботиться о себе и о своих семьях. Из-за этого возникают трудности, связанные с финансами. Им приходится так распределять время и силы, чтобы они могли выполнять свои обязанности на работе и в церкви и, при этом, выделять время для обучения. Зная эти трудности, я стремлюсь к тому, чтобы это обучение было очень практичным и полезным. Также я вижу благословения и результаты того служения, которое совершаю. Во-первых, это возникновение отношений с братьями, благодаря постоянным встречам. Наша дружба постоянно развивается, и я стараюсь помогать и вкладывать свои силы в жизнь и служение братьев. Далее, я могу более эффективно поддерживать этих служителей. Теперь, как сотрудник миссии СЕО, я могу посещать многие церкви в Америке и рассказывать о служении и нуждах, с которыми мы встречаемся. Я делаю это как тот, кто лично вовлечен в это служение, я знаю этих братьев, был в их церквях. Теперь я лучше понимаю трудности, которые им приходится преодолевать, когда они заботятся о своих общинах в России. Именно об этом я и рассказываю верующим в американских церквях, они могут узнать эту информацию от меня как от очевидца. Благодаря этому, люди в церквях лучше понимают и охотнее откликаются на наши просьбы.

Comments are closed.