Встреча с пастором: Киселев Александр, интервью

Каждую неделю студенты Очной формы обучения встречаются со служителями г.Новосибирска и Новосибирской области. Это то время, когда братья –пресвитеры  делятся опытом своего труда в церкви. Это время, когда студенты могут задать интересующие их вопросы. Так они могут узнать, в чем заключается служение пресвитера на практике.

На этой неделе студенты встретились с Киселёвым Александром Александровичем, пастором церкви «Возрождение», г.Болотное Новосибирской области.

Свое служение я несу уже 17 лет. Когда я впервые приехал в г.Болотное, на первом собрании присутствовало около 7-ми человек, в основном это были пожилые сестры. За это время наша церковь выросла. Сейчас у нас 30 членов в общине, а на собрание обычно приходит около 40-ка человек. Радует то, что к нам постоянно приходят неверующие люди. Наша церковь небольшая. Это связано со сложностями найти работу в нашем городе. Людей, приходящих к нам, Бог очищает, делает пригодными для сообщества. Они начинают искать работу, но в г.Болотном мало, где можно её найти. Поэтому обычно они уезжают в г.Новосибирск и там где-то устраиваются. Также дело обстоит и с молодежью. Дети вырастают, хотят где-то учиться, чтобы обрести профессию, поэтому также уезжают в г.Новосибирск. Но, несмотря на все эти сложности, на постоянную смену людей, по милости Божией, у нас количество членов церкви остается постоянным. Кто-то уходит, но Бог нам приводит еще людей.

Еще мы испытываем сложности с нехваткой служителей в церкви. Так бывает, что готовишь брата, а ему приходится уезжать. Но я постоянно молюсь и вижу ответы на молитвы. Слава Богу! Я молился, чтобы было больше братьев, и их становится больше. Сейчас руководителями практически всех служений стали братья.

Также, по милости Божией, мы расширили дом молитвы. Наше старое здание было небольшим, а мы пристроили еще здание размером 10 м. на 21 м. Сделали современный дизайн. Наша территория стала более привлекательной.

К нам приходят разные люди, даже из местного руководства. Бог располагает их сердца. Они откликаются на наши нужды, помогают нам. У нас были трудности с оформлением помещения, с реконструкцией здания, со строительством. Бог расположил администрацию помочь нам.

Мы постоянно благовествуем, приглашаем людей в церковь, и Господь созидает нашу церковь.

–           17 лет служения это продолжительное время служения. Оценивая этот период, что можно было бы сделать иначе?

Наверное, пересмотрел бы свою молитвенную жизнь. Не могу сказать, что я мало молился. Любая сложность, трудность в служении решалась благодаря молитве. Когда я только приехал, увидел, что не было воскресной школы. Начал молится.  Нашлась сестра, стали приходить дети. Появилась воскресная школа. Не было группы прославления, я тоже начал молиться. Практически одновременно я молился об этих нуждах и увидел, как Бог начал действовать. Одна сестра изъявила желание учиться на регента. Мы отправляли ее учится на регентские курсы в г.Новосибирск. Так у нас появился профессиональный регент хора, и она руководит пением группы прославления. Теперь молимся, чтобы появился хор. Помню, когда церковь стала расти, и нам стало не хватать места на собрании, встал вопрос о расширении нашего здания. Тогда было много пессимистичных мнений, что мы все здесь старые и не сможем ничего построить. Я снова начал молиться и увидел, как Бог стал отвечать нам. Несмотря на то, что нас мало и много пожилых, на сегодня у нас есть прекрасный Дом молитвы, один из лучших домов в области. Теперь на базе нашего церковного здания мы проводим различные христианские мероприятия, проводим встречи для подростков.

У меня всегда была ревность по служению. Мы всегда  старались благовествовать,  строили Дом молитвы, приглашали на служение окружающих. Ревностное служение было и остается. Кому-то наш труд может показаться рутиной, но это труд для Бога. А для такого служения необходимо посвящение. Без него невозможно совершать такое служение. Случались такие ситуации, которые очень огорчали, но Бог являл Свою милость, отвечал на молитвы, вмешивался и разрешал возникавшие проблемы. Когда ты видишь, как Бог заботится и благословляет, это наполняет сердце радостью, которую мир не может дать.

  • г.Болотное, проповедь Слова
  • Крещение в церкви на ул.Каменской. г.Новосибирск
  • г.Болотное, Семейное общение

Comments are closed.