Всесибирская молодёжная конференция «Бог говорит» – 2016

6-8 мая Новосибирск стал принимающей стороной Всесибирской молодежной конференции «Бог говорит». Мероприятие было посвящено важности изучения Священного Писания для построения личных отношений с Богом, а так же призыву молодежи к активному служению и участию в миссионерских проектах. Один из общих семинаров провел преподаватель НББС П.Б. Швецов.

«Сегодня Библия – самая тиражируемая книга в мире, каждую секунду печатается одна ее копия. Библия так же является самой читаемой книгой в мире. Библия – это одна из самых дорогих книг в мире. Например, сохранилась Библия Гуттенберга. Специалисты оценивают стоимость этого экземпляра в миллионы долларов, – рассказывает Павел Борисович. – Но ценность Библии не в том, что она самая дорогая в денежном эквиваленте. Ценность Библии заключается в благой вести, в Евангелии, которая коренным образом изменяет человека. Уникальность Библии в том, что эта весть не от человека, а от Бога. Библию написали, действительно, люди, но за этими людьми стоял Бог, который сохранил своё слово в истории».

IMG_4199

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2Пет.1:21).

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2Тим.3:16).

«В этих двух стихах написано,  что Писание – это слово Бога, люди не сами от себя писали, – продолжает П.Б. Швецов. – Все Писание Бог как бы выдохнул и дал его нам. И если это слово от Бога, то оно точное, жизнеспособное и влиятельное. И если слово от Бога, то оно будет отражать качества Бога. Своё слово Бог передал, несмотря на несовершенства людей».

IMG_4409
Павел Борисович так же поделился с молодежью исторической справкой о создании папируса и пергамента (первых писчих материалах), о происхождении самого слова «библия», рассказал об оригинальных языках Священного Писания и обнаружении Синайского кодекса и Кумранских свитков.

Данная конференция стала седьмой в цепочке всесибирских конференций и собрала почти тысячу участников. Следующую конференцию организаторы планируют провести в 2017 году в Кемеровской области.

Comments are closed.