Свидетельство выпускника: Владимир Нейфельд

Я родился и вырос в большой христианской семье. Мои родители и родители моих родителей – христиане, любящие Бога и посвятившие Ему свою жизнь.

С рождения они рассказывали мне о Боге, и, видя их жизненный пример, я многое узнавал о жизни верующих и вере во Христа. С детства родители брали меня на богослужения, водили в воскресную школу. Моя жизнь не была христианской, но наполнена ложью и обманом, нетерпеньем к родным и близким.

В 14 лет я осознал свою нужду в прощении и покаялся в своих грехах. С этого времени моя жизнь стала изменяться, изменился и мой внутренний мир. Бог освободил от осуждения совести. Оглядываясь назад и вспоминая прожитые годы, я вижу, как Бог помогал мне бороться с искушениями, давал силы переносить трудности и испытания и проявлять терпение, когда это было нужно.

Летом 2003 года я принял святое водное крещение. Бог вложил в меня желание трудиться для Него, я стал принимать участие в различных служениях. Проповедуя в поместной церкви и посещая группу в области, я увидел нужду в правильном познании слова Божьего и способности ясно и доходчиво проповедовать.

В 2011 году нашу церковь посещали братья из Новосибирска, в том числе Э.А. Генрих, которые рассказали о возможности обучения в семинарии. Я увидел, что желание глубже изучать Писание и более эффективно трудиться в церкви может быть реализовано в НББС, и принял решение о поступлении. Братья из церкви и семья поддержали меня.

Обучение в семинарии явилось для меня большим Божьим благословением. Приезжая на сессию, я имел возможность оторваться от земных дел и сосредоточиться на процессе учебы. Семинария позволила познакомиться с братьями из разных городов, которые несут различные служения. Имея общение с ними, я много узнал о Божьих благословениях, о том, как Бог помогает преодолевать трудности. Личное знакомство и опыт других братьев представляют для меня большую ценность.

Обучение дало мне возможность углубить и расширить свои познания во многих дисциплинах, а также узнать много нового. НББС помогла мне разобраться в сути Евангелия и научила аргументированно доносить его до слушателя, не отвлекаясь на второстепенное. Большую ценность для меня представляли занятия по подготовке экспозиционной проповеди на заданный отрывок.

Моё желание проповедовать слово Божье в поместной церкви, в области и там, где в этом есть нужда.

Comments are closed.