Свидетельство выпускника: Андрей Шерин

Это с детства меня тяготило. Мне не хотелось обидеть маму отказом, когда она звала в воскресную школу, и в тоже время мне хотелось провести выходной с папой. По мере взросления я все реже ходил в церковь с мамой и все чаще проводил выходные в папином обществе. Но пришло время, когда общение с папой стало блекнуть перед общением со сверстниками. Местом наших общений был сквер неподалеку от моего дома, и я все чаще стал пропадать на улице. Проводя большинство своего свободного время на улице, я научился многим плохим поступкам. Такой образ жизни повлек за собой проблемы с родителями, с братьями, с учебой в школе. Но всего этого я не замечал, так как был ослеплен, как мне тогда казалось, ярким разнообразием жизни.

Sherin_2Спустя десять лет я вдруг стал замечать, что жизнь, которая когда-то казалась яркой и разнообразной, теряет свои краски и становится монотонной. То, что раньше казалось ценным, вдруг в один миг обесценилось. Я заметил что верность, любовь, справедливость провозглашаются лишь только на словах и не подтверждаются делами. И когда я это понимал, мне становилось невыносимо грустно, в такие моменты я с ностальгией вспоминал уроки в воскресной школе. Иногда, крайне редко, к удивлению своей мамы я приходил в церковь.

Находясь в таком состоянии, я познакомился со своей женой. Спустя год после знакомства мы поженились. Моя мама пригласила нас с женой на ближайшее после нашей свадьбы рождественское богослужение. В конце служения прозвучал призыв к покаянию и моя жена, собираясь выйти вперед для покаяния, пригласила меня последовать ее примеру. Я на некоторое время замешкался от осознания той любви, которую Бог проявил ко мне. Помимо того, что Он дал мне шанс принять Его как своего Спасителя, Бог еще вдобавок дал точно такой же шанс и моей жене.

Покаявшись в церкви «Благодать» г. Красноярска, мы с женой спустя небольшое время по приглашению пастыря перешли во вновь образовавшуюся церковь «Воскресения». На протяжении трех лет там я нес служение молодежного руководителя. Нашу церковь посещала разнообразная молодежь: некоторые уже покаялись, кто-то только приближался ко Христу, были и совсем далекие от веры в Бога парни и девчонки. Живо интересуясь различными вопросами, молодежь закидывала ими меня, на какие-то я мог ответить, а на какие-то вопросы ответы приходилось спрашивать, когда у нашего пастыря, а когда у старшего брата, который на тот момент являлся студентом Новосибирской библейской богословской семинарии. Тогда я первый раз узнал о семинарии. Когда брат сообщил о том, что открывается заочная форма обучения я, посовещавшись с женой, принял решения поступать на заочный курс.

Поступив в семинарию, я думал получить ответы на многие вопросы, возникшие у меня в результате служения с молодежью и в результате построения отношений с Богом. Но поучившись в семинарии, я понял, что мне здесь не дадут ответы на мои вопросы, а научат самостоятельно находить ответы на вопросы в Библии. Для меня стало огромным благословением то, что я теперь имею навыки работы со Священным Писанием, и благодаря этим навыкам могу быть более продуктивным в служение.

Бог мне и еще нескольким братьям из нашей церкви открыл двери для благовестя в тюрьмах нашего края, чем я и собираюсь заняться после окончания семинарии. Наряду с этим хочется возобновить работу с молодыми семьями, показывая им библейские принципы построения семейных отношений. Ну и, конечно же, активная помощь пастырю нашей церкви в подготовке и проведении различного рода служений.

Comments are closed.