Свидетельство студента: Илья Коновалов (1курс)

Меня зовут Илья Коновалов. Христианин. Муж. Отец и студент НББС. Поступил в этом году в Новосибирскую библейскую богословскую семинарию на очную программу магистра служения. Мне 25 лет и мы с любимой женой Олечкой вместе воспитываем прекрасную дочку Алину.

Если рассказывать о себе, то я родом из Ростова-на-Дону, 1-ый студент-южанин в семинарии. История моего становления как христианина началась с детства. Моя мама уверовала в Бога, когда мне не было ещё и года. Отец уверовал в Бога, когда мне было 15 лет. У меня небольшая семья, нас в семье трое – старший брат Иван, я и младшая сестра Александра. Мама с детства старалась водить нас в церковь. Слава Богу за то, что Он привлёк меня к Себе через молитвы и постоянное увещевание мамы где-то в 16 лет.

Посещал церковь с детства, но осознание своей греховности я испытал именно в этом возрасте, на празднике Рождества 7-го января 2007 года. Помню зов внутри своего сердца, когда сидел в зале. Было понятно, что это Бог обращается ко мне. Так я покаялся и ощутил, как Бог принял меня в Свои объятья, освободив от тяжести греха. Я тогда сиял! Возвращаясь обратно на место, было ощущение, что лечу. С того момента моя жизнь изменилась. Но после этого мне понадобилась ещё 2,5 года поисков до осознания духовного возрождения.

Летом 2009 года в лагере я познакомился с Иисусом лично. Помню название этого лагеря: «Жизнь — игра или реальность». После этого события всё изменилось ещё больше. И с того момента и до сих пор не было ни минуты, чтобы я пожалел о принятом решении – отдать Иисусу свою жизнь. Наоборот, с того момента я искал возможность служить Богу тем, чем могу и призывать остальных сделать тоже самое, что сделал я. На сегодняшний момент вся моя семья уверовала и служит Богу. Слава Иисусу! Это счастливейшие 8 лет жизни с Иисусом. Спасибо Иисусу за жену и дочку, за семью, за родителей, за братьев и сестёр в Господе.

Коновалов

Полгода назад пришло понимание от Бога, что если хочу служить Ему эффективнее, то нужно идти учиться. Текст, который привёл меня к этому размышлению – «для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно» (Кол.1:29). Я задался вопросом – «Что было у Павла, что он так эффективно служит Иисусу?». И я анализировал Павла как служителя и пришёл к выводу, что если хочешь быть эффективным для Господа – будь образованным. Это не просто накопление знаний, богословских доктрин и истории христианства, не просто знание оригинальных языков Писания. Образование – это всевозможные накопленные ресурсы, как рабочий инструмент в руках Божьего служителя. Мне сразу вспоминается слова одной из книг Ховарда Хендрикса: «Чем больше у человека инструментов, тем больше шансов, что он хороший плотник». Я желаю быть хорошим служителем. И слова Апостола Павла до сих пор вдохновляют меня и подтверждают, что мы с семьёй сделали верное решение и на призыв Иисуса снова ответили: «Да!».

Как я уже говорил, моё желание быть хорошим служителем в Ростове, поэтому я поступил учиться в Новосибирск. Вы спросите, почему Новосибирск? Что нет других образовательных учреждений поближе в радиусе 3600 км[i]? Есть, конечно же. И есть несколько причин, почему я выбрал НББС:

1 причина – это высшее очное образование. Все известные мне близлежащие учреждения с 2016 года перешли на заочное отделение и продолжительность учёбы на заочном отделении у них составляет примерно 5-6 лет, а в Новосибирске 4 года и очно. Причём я хотел на очное образование, которое будет намного эффективнее, чем заочное;

2 причина – это приглашение Эдуарда Адольфовича. Так Бог усмотрел, что в феврале этого года мы с ним познакомились в Москве, в Московской Богословской семинарии, где в братском общении он поделился своим свидетельством, а после пригласил учиться к себе в Новосибирскую семинарию. Мне было тогда это интересно, но я не мог себе представить, что спустя 6 месяцев после этого общения Бог позволит мне поступить в НББС;

3 причина – это основная причина, в которую в совокупности вошли все – Бог меня направил в Новосибирск. В основе этой причины лежит текст из Писания (Кол.1:29);  внутреннее желание учиться в НББС с самого начала, как я узнал о семинарии; принятое единое семейное решение; поддержка обучения семейными братьями, благословение родной церкви и родителей.

На основе всего выше сказанного хотелось бы ответить на последний вопрос – Что я ожидаю от обучения в семинарии?

Мой ответ – научиться быть полезным и накопить инструменты для последующего служения в своём родном городе.

[i] 3600 км – это расстояние по автомобильным дорогам от г. Ростова-на-Дону до г. Новосибирска.

Comments are closed.