Свидетельство студента: Геннадий Козлов (1 курс)

Вообще я родился я на Севере, в селе Хандыга. Мои родители на тот момент были неверующими, они были музыкантами. Отец еще со времен армии задавался вопросами и как-то искал Бога. В тот день, когда мне исполнилось три года, в мой День Рождения, один знакомый пригласил родителей на воскресное собрание. С тех пор они уверовали, приняли крещение.

Я ходил в воскресную школу в церкви. Первая молитва покаяния была, когда я помолился вместе с моей старшей сестрой, это была более детская молитва в возрасте восьми лет. Потом начался подростковый период. И хоть поступки мои внешне казались хорошими, в церковь я, к примеру, ходил, но внутри была какая-то пустота и лицемерие, что в церкви ты – один, дома – другой, с друзьями – третий. И меня это угнетало. Вроде бы знаешь все истины, на собрания ходишь, но внутри все равно этого нету, и твое сердце не расположено к Богу.

Потом уже в 15-16 лет я получал огромное вдохновение, когда ездил на молодежные всесибирские конференции. Я оттуда приезжал, конечно, напитанным. И как раз это было после конференции очередной, когда пришло и четкое осознание, и понимание. В тот период произошла настоящая молитва покаяния, чтобы Господь изменил меня, и пошел вот этот процесс. Конференция послужила отправной точкой. Потом я принял водное крещение, уже когда переехал в Хакасию, летом 2006 года. Я стал нести музыкальное в группе прославления и молодежное служение. Нужно было просто организовать молодежь, чтобы начать собираться. Мы вместе проходили уроки, читали Библию, размышляли, поднимали различные темы. Потом выписали курс с Украины «Любовь, свидания, брак» и занимались по нему.

j1hocdxwioq

По поводу семинарии у меня давно было понимание, что я закончил институт, получил светское образование, и оно нам нужно, чтобы работать и семью содержать. А если есть желание служить Господу, то этому тоже нужно какое-то основание и инструменты, для этого необходимо духовное образование. Так я выбрал семинарию. В Новосибирске мы так же три раза были в гостях, и нам понравился город, решили сюда перебраться, пока дети еще не в школе.

Об учебе у меня раньше было такое представление, что если я в семинарию иду, то мы здесь четыре года изучаем Библию углубленно, есть братья сильные, которые все преподают, и что мой духовный рост будет сам собой происходить. Но я понял, что здесь могут дать знания, но отношения с Богом – это шаг с твоей стороны.

Сейчас нас определили в церковь в Краснообске, там я проповедую. И дальнейшее служение вижу в пасторстве, либо в ученичестве. Пасторство – это работа с людьми, что самое сложное, наверное, то есть служение Богу через служение людям. Любовь к Богу, послушание Богу и любовь к людям – все это взаимосвязано. И мы не можем любить Бога, но не любить людей. Или же любить Бога, но не слушаться Его. Если какой-то пункт из нас выпадает, нужно задуматься, действительно ли мы любим Бога или просто говорим.

Comments are closed.