Свидетельство студента: Филипп Жук

Я вырос в многодетной семье, в семье служителя. Моя мама из семьи верующих родителей, где было 8 детей. Мой папа тоже ДВР из семьи служителя, где 7 детей. И у нас семья получилась по сумме, почти как те две семьи – 8 своих детей и 6 приемных. Из тех, которые рождены, я восьмой, самый младший. Рос в христианской обстановке, с самого детства я уже начинал ориентироваться в Библии, в вопросах веры. С самого начала у меня была такая детская, можно сказать, вера. Насколько я себя помню, я всегда верил в Бога, никогда у меня не было вопросов, что Его не существует. Я к Нему постоянно обращался, вначале по-детски, потом уже иначе в подростковый период. Я не могу назвать точного дня своего покаяния. Я знаю период, когда моя жизнь изменилась и пошла по-другому. Покаяние и более глубокое осмысление моей веры произошло в 15 лет, тогда приехал с Новосибирска, с учебы в семинарии, мой старший брат Марк. Мы с ним поговорили, и тогда я начал более все осмыслять. И в этот период, в течение нескольких месяцев, моя жизнь изменилась.

HBdOUmhGZ00

Если посмотреть просто по пунктам, то мое поведение в школе изменилось, мое не всегда хорошее поведение дома с близкими и с другими людьми, мои мысли изменились. Со своей стороны, я стал стараться и молиться очень много, я стал понимать, что во многих вопросах я неправильно себя веду, появилось внутреннее чувство стыда.

В какой-то степени детям верующих родителей легче, потому что они все знают. И если им с детства привито трепетное отношение к Богу, то это неоценимое преимущество. И если привита привычка молиться, читать Библию, будучи даже не возрождённым человеком, это неоценимо. Но в каком плане хуже, что, может быть, нет такого контраста – была жизнь греховная, с «большими» грехами, а потом они пропали. Иногда родители сами настраивают на формальное соблюдение обрядов: выйди вперед, покайся и т.д. Они не объясняют четко Евангелие. Не сказать, что мне родители по всем пунктам четко объясняли Евангелие, но я знал, что нужно делать, какая моя ответственность.

Затем я окончил школу, поступил в техникум, отучился там и после уже поступил в семинарию. Первоначально мое желание было идти учиться в НББС на заочную форму, потому что был ряд вопросов. Я планировал идти, я знал, что семинария дает знания, необходимые инструменты, чтобы в поместной церкви лучше служить. Но после разговоров с родителями и с братьями я понял, что надо идти на очную форму, пока Бог дает такую возможность.

Сейчас впечатление от учебы очень хорошее. Больше начинает нравиться греческий, когда начинаешь сам что-то понимать. Я узнал на учебе о многих подводных камнях, раньше думал, что все проще, просто смотришь и все. Оказывается, есть в тексте много моментов, о которых ты даже не подозреваешь, но на которые стоит обращать внимание, когда читаешь, готовишься к проповеди. На самом деле, чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, как многого не знаешь. Появляется желание учиться еще сильнее.

Comments are closed.