Свидетельство Шаповала Филиппа

Шаповал Филипп из города Новокузнецка учится на 3-м курсе Заочной формы обучения. Он рассказал о влиянии учебы в семинарии на его служение.

«Я с детства в церкви; мои родители верующие. Сейчас занимаюсь служением с молодежью. В нашей церкви около 120-ти членов, а молодежи около 60-ти.

Учеба в Семинарии сильно повлияла на меня. У меня есть такое наблюдение, что дети верующих родителей мало знают Библию, недостаточно хорошо её изучают и их познания Писания неглубокие. Когда я поступил в семинарию, я начал получать знания о Библии, которые повлияли на мою духовную жизнь и на качество моего служения. Это отражается и в проповеди, это повлияло и на мои взгляды на жизнь. По сравнению с тем, каким я был раньше, вижу, как изменилось мое отношение к Богу, отношение к людям. Я увидел, что людям в церкви нужна помощь и забота, чтобы они могли изменяться, духовно расти, познавать Бога. И я должен этому способствовать.

Людям, с которыми у меня есть отношения, стало интереснее со мной общаться и я надеюсь, что это приносит им пользу. Мне приходится более активно призывать молодежь к служению. При этом я стараюсь делать акцент на использовании Писания. Сейчас много факторов, отвлекающих молодых людей от Божьего Слова. Гаджеты, свободное время и возможности, которые предлагает этот мир, затуманивают мышление молодежи. Когда есть выбор между Писанием и развлечением, то даже верующие не всегда выбирают церковь или Божье Слово.

Свою задачу я вижу в том, чтобы помогать им в принятии правильного решения. Когда у нас проходят встречи или общения, мне задают разные вопросы относительно Библии  и Бога. Знания и навыки, полученные в семинарии, помогают мне находить ответы, чтобы помогать слушателям лучше познавать Бога и Его Слово. К сожалению, в церкви я слышу неверное или неточное объяснение Библии. Я помню, как сам проповедовал на текст из Писания, где сказано, что «послушанием одного, сделаются праведными многие». Я применил этот отрывок к одному из известных христианских деятелей, и сделал вывод, что благодаря его праведности спаслись многие. То есть он благовествовал, возвещал Евангелие, и через него спаслось много людей. Но теперь я понимаю, что этот отрывок совсем о другом праведнике, об Иисусе Христе. Теперь я вижу многие свои ошибки в прошлом. Сегодня изменился мой подход в подготовке к проповеди, да и сама проповедь стала другой. Теперь я больше обращаю внимание на свое духовное состояние, готовлю себя, в первую очередь, чтобы самому верно и достойно возвещать истины Библии. А затем я обращаюсь к людям, чтобы призвать их к Евангелию. Какую бы проповедь я ни говорил, на какой бы отрывок ни проповедовал, в итоге я призываю слушателей к вести евангельской. Евангелие влияет на меня. Я замечаю свои недостатки, борюсь с ленью, оцениваю свое духовное состояние и прилагаю усилия, чтобы измениться. Самое сложное для меня это самодисциплина и в служении, и в учебе. Но я не только сам стараюсь себя организовывать, я прошу жену помогать мне в этом. Я постоянно молюсь Господу, потому что верю, что только Он силен изменить мой характер, изменить мое сердце».

Comments are closed.