Свидетельство о летнем служении. Илья Коновалов (2 курс)

Бог подарил нам этим летом пополнение в семье – родилась Ульяна Ильинична. Мы благодарны Богу за благословенные роды, восстановление жены и здоровье ребёнка. Бог очень позаботился о нас летом.

Двое детей в семье заставили пересмотреть свои планы и ожидания от этого лета. Бог дал сил помогать жене и по-максимуму уделять время на общение с ней и воспитание детей. Изменяющиеся летние обстоятельства по вопросу жилья, которые допускал Бог, научили нас ещё больше смиряться в сложившихся обстоятельствах. Эти сложности помогли укрепить наше общение внутри семьи с родителями. Благодарю Бога за заботу и поддержку, которая была оказана через семью и, в частности, через родителей.


82xBlYs4b20


По приезду в Ростов-на-Дону мне сразу стало понятно, что полем моей деятельности станет служение проповедью. Хотя в начале лета было принято решение – основной упор направить на помощь семье и больше времени проводить с ней. Это было и вынужденное решение, и более разумное. Количество встреч, времени для подготовки, времени на учебную деятельность пришлось сократить, а направить эти силы в семью. В каждой церкви, какую мне приходилось посещать, в основном, была нужда в проповеди. Где-то людям было интересно услышать, чему я научился, где-то заранее просили приехать с проповедью, а в основном – это собственная инициатива. Если ты хочешь проповедовать или попасть за кафедру, то нужно проявлять интерес и желание в данном вопросе. В ц. «Преображение» ст. Кагальницкая старался послужить экспозиционной проповедью по посланию к Филиппийцам, но в процессе пришлось проповедовать не последовательно, а выборочно. Эта церковь стала основной площадкой моего служения, реализации моих знаний и помощи пастору. Работа с людьми забирала много сил и ресурсов.

Это лето было насыщено проповедью. Я никогда столько не проповедовал, сколько Бог позволил мне за это лето. Хотя решение было принято больше быть с семьей, Бог всё остальное время дал такую активность в проповеди, какой никогда не было раньше. Быть инструментом в Божьих руках – это огромное благословение.


okKeEt1T5e4


Ещё весной мне предложили быть помощником пастора в церкви «Преображение» ст. Кагальницкая. Необходимость была проводить церковные разборы. Помолившись, Бог дал мысли, чтобы проводить курс «Основы веры». Это курс, касающийся основных положений нашей христианской жизни – авторитета Писания, личности Троицы, спасение, служение Богу своими дарами и т.д. Я решил, что для небольшой церкви (10 членов) этот материал будет полезен. К тому же два человека готовились к крещению в ц. «Преображение» ст. Кагальницкая, и этот обзорный курс помог им более осмыслить библейские доктрины искупления, освящения, о личностях Троицы, о благовестии и о духовных дарах.

Для меня этот курс был важен своей обширностью. Благодаря обучению в семинарии и наработанной базе, было легче проводить его. Подготовка презентаций, раздаточного материала для домашнего задания и диалоги во время проведения семинаров – это всё только Божья заслуга. Дисциплинированная подготовка к семинарам не давала расслабляться в непростых сложившихся обстоятельствах. Эти уроки помогли построить добрые взаимоотношения с людьми и быть более успешным в проведении семинаров и проповедей. Бог благословил старанием и постоянством в этом вопросе, даже во время продолжительного поста.

Подготовка к проповедям и разборам происходила равномерно. Ещё до начала лета было принято решение не готовиться в последний момент. Почти всегда это удавалось выполнить. Даже после рождения Ульяны старался дисциплинировать себя в подготовке. Хотя пробелы в дисциплине имеются, а именно правильно распоряжаться временем. Слава Богу, что Он помог в сложившихся обстоятельствах держаться принятого решения и получать поддержку от пастора.

У меня не всё получалось в процессе служения, но семейная атмосфера маленькой церкви покрывала многие мои недостатки. Даже небольшая церковь требовала много времени, семья требовала время и различные дела забирали его. Самым тяжелым было держать баланс в непростых сложившихся обстоятельствах. Слава Богу за семью, за помощницу жену, за чудесную церковь «Преображение» ст. Кагальницкая, за помощь команды, за поддержку пастора и Божью благодать.

Comments are closed.