Рукоположение на диаконское служение в г. Искитиме

Воскресный день 5 декабря 2021 года стал особенно радостным днем благословения на диаконское служение руководителя общины ЕХБ в городе Искитиме НСО – Волжанкина Владимира Николаевича, студента НББС.

Было много гостей. Приехала большая группа верующих из церкви «Церковь Святой Троицы» города Новосибирска. Они участвовали в музыкальном прославлении.

Рукоположение совершали братья-пресвитеры:  Генрих Эдуард Адольфович, Королев Владимир Михайлович и Кузнецов Сергей Геннадьевич. Королев В. М. проповедовал на тему о преемственности поколений. «Церковь является местом духовного формирования каждого христианина, – сказал он в своей проповеди, – роль старших братьев –  быть примером для младших. Писание ясно определяет данную роль». В частности, брат прочитал отрывок из Псалма 77:5-7: «Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их, чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его».

Эдуард Адольфович предложил экспозицию текста из 1-го Фесс.2:1-12. Этот отрывок раскрывает, насколько важен характер служителя, верно проповедующего Слово, несмотря на обстоятельства и как нужно проявлять нежную заботу о своих духовных детях.  “Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими” (1 Фес. 2:10). Еще этот текст указывает на причины ереси, в которые могут впадать служители. К ним относятся заблуждения, корысть, лукавство. Но в учении Христа “нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства” (1 Фес. 2:3)

Благодарим Господа за нового служителя! Молимся о благословении его многодетной  семьи и о его  служении по созиданию Божьей Церкви в городе Искитиме.

Comments are closed.