ПОЗДРАВЛЕНИЕ С РОЖДЕСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ!

Возлюбленные в Господе Иисусе Христе сотрудники, студенты и выпускники Семинарии, братья и сестры!
Сердечно поздравляю Вас с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа!

Христос родился! Славим Его!

«…но, когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.» Гл.4:4-5.
«блаженны не видевшие и уверовавшие» Ин. 20, 29.


Бог, контролирующий всё, и время в том числе, в назначенное Им время послал к нам своего Сына, Который совершил самое важное таинственное дело во Вселенной. И мы, уверовавшие, – плод этого Его дела,- стали членами церкви Его возлюбленной, состоящей из евреев и язычников. Слава Ему во веки веков!!!

Более двух тысяч лет назад произошло событие, которого ждали в Израиле многие поколения. Мы, не видевшие, но уверовавшие в это чудное Рождество, присоединились к сонму христиан и чтим этот день, ожидаем рождественского праздника со всеми святыми. Однако живём мы в век торопливости, нетерпения и спешки. Ожидание становится чуждым современному миру. «Сегодня, всё и сейчас» – вот лозунг нашего времени.

Об этом метко сказал советский российский поэт Евгений Евтушенко:

«Проклятье века — это спешка,
и человек, стирая пот,
по жизни мечется, как пешка,
попав затравленно в цейтнот.
Поспешно пьют, поспешно любят,
и опускается душа.
Поспешно бьют, поспешно губят,
а после каются, спеша.»

Да, мы действительно живём в век спешки и «фаст-фуда», когда неторопливые и вдумчивые размышления о прожитом годе становятся нам недоступными. Мы спешим «отметить, отпраздновать быстрей, вперёд и вперёд», а куда и зачем разберёмся потом, на пенсии. Некоторые и дожить до неё не успевают, и вот она – встреча с Тем, Кого не ждал. Да и некогда было подумать об этой встрече.

Слава Богу, в церкви Божией ещё чтут праздники, в которых много смысла, простирающего нас от прошлого в настоящее и далее в будущее. И одним из главным среди них является Христово Рождество! К сожалению «проклятие этого века» не обходит стороной некоторых христиан, и они уже и в церковь забегают «между делом», а если приходят на богослужения, то с опозданием, и уходят, не дождавшись его окончания. Они заняты, у них много «важных дел», им некогда прохлаждаться на церковных собраниях, они спешат. А Библия много говорит о готовности к встрече с Богом, приготовлении к праздникам, а также о людях, молитвенно ожидающих пришествия Христа долгие годы. Именно поэтому, когда они наконец-то видят Младенца Христа, их сердца наполняются радостью сбывшегося ожидания. Один из наших благословенных служителей братства Освальд Тярк сказал об этом так:

«Великое ожидание человечества начинается уже с истории его грехопадения в 3 главе книги Бытие. Иаков в своем патриаршем благословении обращает наше внимание на пророков. Верующие должны были приготовлять себя для будущего. Читая псалмы, мы находим, что этот великий сборник песен полон ожидания. Так, праведник ожидает Господа, как стражи ожидают утра. Закон и пророки также призывают верующих к ожиданию. Неудивительно, что в Новом Завете мы встречаем ожидающих Божиих чад. Захария, Елизавета, Мария, Симеон, Анна, пастухи, мудрецы и Иоанн Креститель – все они ожидали пришествия Мессии.
Пророки видели великолепное будущее, но сами умирали в невзгодах. Евангелист Иоанн видел новое небо и новую землю, на которых обитает правда, но сам находился в ссылке на острове Патмос. Таким образом Господь воспитывает будущих граждан Своего Царствия. Так вырастают герои веры. «От терпения происходит опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает» Рим. 5, 3 4. Герои веры – это люди, которые способны ожидать наступления Божьих времён » .

Но мы ждём Рождества, которое больше земного ожидания подарков, застолий, особой праздничной атмосферы, потому что в этом празднике мы находим виновника праздника – Самого Иисуса, прекрасного в Своём смирении, величественного в добровольном самоуничижении – великого Бога, ставшего Человеком. Есть ли место для Него сегодня в моем и вашем сердце, дорогие друзья? Дорогие друзья, празднуя Рождество Христово, будем помнить, что мы живём во времена ожидания Второго пришествия Христа на землю. Ожидаешь ли ты действительно Господа или чего-то другого? Ожидаешь ли ты разрешения твоих затруднений от человека, надеешься на счастливый случай, или говоришь: «Жди, душа моя, Господа!» Истинно ли мы ожидающие христиане? Ожидаем ли мы без устали, как повелевает апостол Иаков? Будем уверены, что Господь силен разрешить все затруднения нашей жизни и нашей эпохи.

Блаженны ожидающие!

С Адвентом и Сочельником вас, ожидающие Рождества!

Христос родился! Славим Его!

Ваш брат и ректор НББС Генрих Эдуард

Похожие статьи

Comments are closed.