Поздравление с Пасхой. Э.А. Генрих

Дорогие друзья, студенты и сотрудники НББС!

Поздравляю вас с величайшим христианским праздником Светлым Христовым Воскресением!

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Современные люди слышат наши проповеди и свидетельства о жизни, страданиях и смерти Христа Спасителя и, кажется, готовы верить в это.  Однако, чтобы поверить в великую весть о Воскресении Христовом, требуется  более глубокая вера, и  ответ  не только разума, но сердца и воли.

Уже в течение многих веков проповедуется Евангелие, благовествующее о Воскресении Христовом. И эта весть  глубочайшим образом удовлетворяет все запросы человеческого духа,  вдохновляет и дает человеку силу не только переносить все трудности жизни, но и мужественно преодолевать их.

Вера в Воскресение Христа является основополагающим догматом христианской веры. Поэтому апостол Павел говорит: «Если же о Христе проповедуется, что Он восстал из мёртвых, – как говорят некоторые между вами, что нет воскресения мёртвых? Если же нет воскресения мёртвых, – то и Христос не восстал; а если Христос не восстал, тщетна наша проповедь, тщетна и вера ваша» (1 Кор. 15:12-14).

То есть нам бесполезно проповедовать, если Христос не воскрес, и вера наша бесполезная.

Но Христос воскрес и великое множество уверовавших во все времена являются свидетелями живой преображающей силы этой проповеди и веры.

Воскресение является триумфальной и славной победой нашего Спасителя для каждого верующего. Иисус Христос умер, был погребен и воскрес на третий день, согласно Библии. И Он придет опять! Умершие во Христе восстанут, а оставшиеся в живых во время Его пришествия будут изменены в мгновение ока и получат новые, славные тела.

В этом наша благословенная надежда! Этой надеждой жили наши отцы и деды, а сегодня мы живущие в 21 веке. Библия, как богодухновенное и непогрешимое Священное Писание является непоколебимым источником  этой надежды.

Дорогие братья и сестры, твердо держитесь того, что приняли и пусть никто и ничто не поколеблет вашей веры. Торжествуйте и радуйтесь в Господе, в которого уверовали, и о котором горячо проповедуете.

Христос Воскрес! Христос воистину Воскрес!

С пасхальной радостью, ваш брат во Христе Эдуард Генрих.

Похожие статьи

Comments are closed.