Площадка роста и обновления поместных общин, Ойвинд Аугланд

12-13 февраля в семинарии в продолжение форума «Приумножение-2018» состоялся первый модуль учебной программы «Площадка роста и обновления поместных общин». На встречу были приглашены служители церквей из разных регионов России. Докладчиком на модуль приглашен Ойвинд Аугланд. Он несет пасторское служение в евангельско-лютеранской свободной общине в Норвегии. Исходя из своего опыта, полученного в Норвегии, Ойвинд Аугланд разрабатывает программу обучения для основателей новых общин и их команд. Также своим призванием он считает вести молодых людей и лидеров церкви вместе для расширения царства Бога на земле. Его стремление обучить тех людей, которые смогут научить других благодати и истине (2 Тимофею 2.2).

—           Ойвинд, скажите, пожалуйста, какова причина и цель вашей поездки в Россию?

—           Причина, по которой я нахожусь здесь, это служение М4. Это программа, которая направлена на помощь служителям и их командам в созидании уже существующих церквей, но, прежде всего, для основания новых церквей. Наша задача помочь здравому возрастанию и развивать служения, что особенно важно в первые 3-4 года становления новой общины. Программа М4 работает в разных странах, таких как Латвия, Украина и еще в других 15-ти странах Европы. Благодаря связям, которые поддерживают баптисты Латвии с церквями в России, я был приглашен сюда для проведения учебного курса. Во время обучения по данной программе, я не только читаю лекции по курсу, но и общаюсь с другими служителями по вопросам церковного руководства и устройства.

Сам я несу пасторское служение уже на протяжении 25-ти лет.  Я  обучал основателей новых церквей и лидеров около 15-20 лет. У меня есть богатый опыт в сфере пасторского служения, лидерства и насаждения новых церквей. Я получил образование в области церковного руководства на основании библейской точки зрения. Учитывая всё это, меня попросили учить других, делиться своими знаниями и навыками.

Прежде всего, это огромная привилегия работать с другими пасторами. У каждого из них уже есть свой определенный опыт служения. Я хочу, как говорит апостол Павел, «утешиться с верой общей, вашей и моей» (Рим. 1:12). Я хочу делиться не только своим пониманием с другими, но хочу и сам чему-то научиться. Я уверен, что не знаю ответов на все вопросы и не всё знаю. Когда же мы собираемся вместе, у каждого из нас всегда есть чем поделиться. Мы слушаем друг друга, общаемся  и назидаем один другого. Мне важно слушать других пасторов, узнавать историю их жизни и их опыт. Я узнаю то, чего не знал раньше, то в чем нуждаюсь и что могу сам использовать в своем служении. Я благодарен за это. И я сам могу делиться тем, что у меня есть.

—           В чем Вы видите разницу между служителями в России и в других странах?

Любое лидерство сформировано тем окружением и культурой, в которой оно существует. Вследствие этого, каждый раз необходимо адаптировать программу обучения лидеров в соответствии с определенной культурой. Например, есть различия между руководителями церквей в Норвегии и в России. В России я наблюдаю сильную иерархическую структуру управления. Здесь большое значение имеет авторитет служителя. В других европейских странах отношения более «горизонтальные», они более демократичны, ориентированы на договоренности, поэтому и стиль руководства отличается. Поэтому важно обращать внимание на культуру общества. Но с другой стороны,  и это очень важно, лидерство должно быть основано на Христе, содержать Христа. И только после этого оно должно развиваться в рамках культурных особенностей. Поэтому лидерство должно и будет различаться. В то же время, мы должны понимать, что такое библейское руководство. Нужно знать учение Христа и как Он Сам исполнил Свое призвание, и это актуально для любой культуры.

—           На что, прежде всего, нужно обращать внимание служителю?

Я считаю, что первый человек, которым приходится руководить, — это ты сам. «Итак, наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе кровью Своею» (Деян. 20:28). Все начинается с «наблюдения за собой» — то есть, управлять собой. Успех в долгосрочной перспективе зависит от управления собой. Это невозможно без воспитания характера, через правильную самооценку и страх Божий. Прохождение поприща связано с порядочностью: делать то, что правильно, даже когда никто не видит. Она должна всегда присутствовать и быть заметной в нашей жизни. Мы не должны быть человекоугодниками, ничего не делать с целью получить оценку от других. «И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» (Кол. 3:23-24). Христианское руководство строится на руководстве собой, а это связано с ценностями, которыми мы живем. Вера — это не то, чему учат. Это нечто «пойманное», и люди должны поймать эту «инфекцию» от нас. Верное руководство собой является предварительным условием успеха руководителя. А в долгосрочной перспективе управление собой позволяет нам пережить успех или неудачу, не поддаваясь своим слабостям. Наш характер зависит не столько от обстоятельств, в которых мы находимся, сколько от решений, которые мы принимаем в ответ на эти обстоятельства. На нашу жизнь больше всего влияет ответная реакция на ситуацию, а не то, как возникла сама ситуация. Поэтому важно сосредоточиться на том, на что ты можешь повлиять, а не на то, что нам неподвластно. Хорошие руководители реалистично видят свои сильные и слабые стороны и учатся принимать себя, продолжая стремиться к совершенству.

Comments are closed.