Основание новой церкви, Климкин Иван и Алексеев Павел

Климкин Иван и Алексеев Павел являются выпускниками Новосибирской Библейской Богословской Семинарии. Они закончили очную форму обучения в 2018 году и продолжили нести служение в церкви «Церковь Святой Троицы» города Новосибирска. В настоящее время Бог призвал их к основанию новой церкви в одном из районов нашего города. Они поделились с нами своим опытом и своими нуждами:

«Изначально, у нас даже не было мысли об основании новой церкви. Мы служили в нашей церкви «Церковь Святой Троицы» (ЦСТ), преподавали в миссионерской школе при нашей  общине. Все наше внимание было сосредоточено на ее укреплении и развитии. Через некоторое время братья из нашего Церковного Совета предложили Павлу Алексееву  начать трудиться над открытием новой церкви.

Мы с Павлом совместно несли служение в поместной церкви, всегда советовались друг с другом.  Поэтому мы решили  съездить двумя семьями за город на природу, чтобы помолиться и обдумать это предложение. В процессе молитвенных размышлений мы поняли, что Бог руководит нами через служителей церкви (Еф.4:11-12),  и нам нужно последовать этому призыву. Вместе с нами наши жены участвовали в этих размышлениях и молитве, и они тоже поддержали нас.

Мы рассуждали об основании новой церкви совместно с Церковным Советом нашей общины. В процессе обсуждения принятого нами решения пресвитер церкви «Спасение» Виталий Павлович Бак, предложил помощь в основании новый церкви. Мы совместно с церковью «Святой Троицы» согласились на этот шаг. Теперь, оглядываясь назад, можно сказать, что Бог через нашу поместную церковь призвал нас к основанию новой церкви, а через церковь  «Спасение» оказывает в этом помощь и наставничество. Пресвитер Бак В.П. регулярно встречается с нами и  интересуется, как у нас проходит служение. Анализируя наши ответы, он дает пасторские советы, на что стоит обратить внимание. Церковь «Спасение» помогает финансово, она  оплачивает аренду помещения, в котором собирается наша зарождающаяся община. Сейчас некоторые члены церкви «Спасение» размышляют о том, чтобы присоединиться к нам и помогать в этом служении.

У нас много трудностей разного характера, но есть две основные нужды.

Во-первых, мы испытываем потребность в помощниках с административными способностями. У нас много времени уходит на беседы, подготовку духовных наставлений. Но есть еще нужды технического характера, и их приходится восполнять по остаточному принципу, поэтому их решение получается не таким качественным, как бы хотелось.

Во-вторых, чувствуется некоторое огорчение, что не видно быстрых плодов. Но мы понимаем, что сила христианства в том, что когда сложности обнаруживают наши слабости, мы можем в молитве отдать их Богу, а Он являет Свою силу. Поэтому основание новой церкви – это благословенное время. Когда мы испытываем в чем-то недостаток, когда  что-то не получается,-  радость нам дает Сам Христос и Его спасительное Евангелие. Это укрепляет веру и дает мотивацию к дальнейшему служению. Еще одно большое благословение – нести служение в команде, а не одному. Взаимная поддержка и взаимное смирение друг перед другом сильно помогают. Молитесь, пожалуйста, за основание новой церкви в Дзержинском районе города Новосибирска!» Зарождающаяся церковь «НЕБО», Иван и Павел.

Comments are closed.