Моя учеба повлияла на нашу церковь , Емельянов Павел, интервью

Емельянов Павел учится на очной форме обучения. Сам он приехал с Алтайского края из села Белово.
Наша община больше известна как «Церковь села Георгиевки». Члены нашей церкви проживают в разных селах, но изначально наша церковь возникла в селе Георгиевка. У меня в семье уверовала сначала мама, потом отец, я тогда был еще маленьким и посещал богослужения вместе с родителями. Мои отношения с Богом начались в подростковом возрасте, но крещение я принял уже после армии. Так с детства я участвовал в жизни церкви. Был в детских летних лагерях и в других мероприятиях, проводимых нашей общиной. После крещения, уже в 25 лет, мне предложили стать молодёжным лидером, и я согласился. Это было странно и удивительно для всех, потому что я был достаточно тихим человеком. Тогда я понял, что нужно учиться для того, чтобы заниматься каким-то служением. Я стал ездить на обучение в Москву. Но это оказалось очень далеко и дорого. Мне предложили другой вариант, чтобы я учился в Учебном центре ОМ. Я прошел обучение по этой программе в течение 1-го года в г.Новосибирске. Это очень помогло моему служению в церкви. Во время обучения в Учебном центре ОМ я не раз встречался с преподавателями из семинарии. Меня очень заинтересовало, как нужно правильно изучать Библию, как учить других и проповедовать. Я увидел, что мне необходимы эти навыки. И тогда я принял решение учиться в семинарии.
В моей церкви не было братьев, получивших
духовное образование. Служители проповедовали «как Бог на сердце положит». Но
когда я увидел, как можно изучать Писание, какие есть правильные методы, меня
это очень заинтересовало. До моего обучения в наши молодёжные встречи были
очень похожи на обычные богослужения. Мы изучали Писание тематически. Вся
молодежь у нас очень тихая. Когда мы обсуждали какие-то вопросы из Библии, то
обычно практически все молчали. Но по моем возвращении наши общения стали более
живыми, неформальными, стало больше разговоров, добавились даже игры. Тогда мы
больше узнавали друг о друге, это содействовало открытости, сближало нас. Такие
встречи стали выходить за рамки молодежного общения. Когда мы рассматривали
интересную тему друг с другом, то затем делились своими размышлениями с
остальной церковью на общих служениях.
Во время обучения в ОМ я познакомился с сестрой Татьяной, впоследствии ставшей моей женой. Она уже училась 2-й год, а практику проходила в качестве миссионерки в Горном Алтае. Еще до знакомства с ней я принял решение учиться в семинарии. Когда я поделился своим желанием с ней, она была не против.
Сейчас мы живем в г.Новосибирске. Я учусь, она служит в церкви. Мы ждем рождения ребенка. Мы стали членами церкви «Рассвет». Моя жена занимается детским служением, участвует в группе прославления, а также в организации кукольного театра. Я планирую заниматься молодежным служением. Церковь нас тепло приняла, готова поддерживать нас и духовно, и материально. Слава Богу!