Моя цель – помочь людям вернуться к Богу, Белозеров А.В.

Белозеров Андрей Викторович несет служение пастора в «Новосибирской Библейской церкви».

– Андрей, расскажите, пожалуйста, о церкви, в которой Вы несете служение.

Наша церковь достаточно молодая. В октябре 2019 года ей исполняется 9 лет. Наша цель – помочь далеким от Бога людям вернуться к Нему и следовать за Ним в безопасное место.  

Что интересного произошло за прошедшие годы? За прошедшие восемь лет мы поменяли не один адрес. Всё это время мы старались, чтобы наша церковь была доступна для внецерковных людей, открыта для них и понятна. Поэтому мы старались собираться в доступных, в транспортном отношении, местах  города. Еще за это время мы приложили немало усилий, чтобы сформировать хороший церковный совет. Свою задачу мы видим в том, чтобы грамотно, по-библейски, и успешно воспитывать лидеров церкви. Мы также развиваем служение домашних групп, работаем с детьми, подростками, молодежью; есть и музыкальное служение. Также мы участвуем в различных социальных проектах, инициаторами которых выступает не только объединение церквей, но и мы сами. Но, пожалуй, самая важная для нас задача – это создание такого безопасного места, куда люди могут прийти такими, какие они есть. Мы хотим, чтобы они могли иметь место встречи с Богом и обрести духовную семью. Это для меня, как для пастора, особенно важно. Поэтому я свое служение вижу в том, чтобы помогать людям прийти к Иисусу и следовать за Ним. Я забочусь о той атмосфере, в которой они потом будут находиться. Для этого я бескомпромиссно борюсь с такими духовными инфекциями как сплетни, интриги, разделения, то есть с проявлениями плоти и греха. Я стремлюсь искоренить горькие корни.

За время существования нашей церкви мы крестили около 70-ти человек. Слава Богу, мы не фокусируемся на каком-то конкретном социальном слое или «целевой аудитории», как принято говорить. Я встречаю в нашей общине представителей из разных социальных слоев общества, людей разных возрастов. Это меня очень радует. У нас много детей. Наша церковь живая. Люди каются, принимают крещение, проявляют инициативу в жизни церкви.  Созидаются новые семьи, в семьях появляются дети. Люди слышат от Бога какой-то вызов и принимают его.  И когда я все это вижу в церкви, то меня это очень воодушевляет.

Конечно, есть много проблем, с которыми я постоянно встречаюсь, и которые приходится решать. Я часто вижу, что супруги  в семьях смешивают или путают свои роли. Мужчины сегодня в мире отказываются брать ответственность на себя. И это не просто ответственность за кого-то другого или за свою семью, но даже ответственность за свои поступки. И это очень серьезная проблема. Нужно понимать, что это не просто беда нашего времени, но результат нашего греховного состояния. И это становится причиной множества сложностей. В то же время, все это становится полем деятельности для нас, служителей церкви. Нам необходимо работать с таким людьми с любовью, в истине и благодати. Нужно наставлять и помогать таким людям, чтобы они  становились учениками Христа, чтобы они учились брать на себя ответственность. И тут я не вижу каких-то глобальных проблем, которые мы с помощью Бога не могли бы преодолеть. Слава Богу, что мы живем в такое время, когда можем проповедовать Евангелие, можем проводить собрания публично, можем благовествовать, и даже на улицах. У нас сейчас, например, группа молодежи почти каждую неделю выходит на набережную и организовывает разные проекты для благовестия. На самом деле, возможностей для церкви очень много. И мы используем все доступные возможности и методы, конечно, кроме греховных. Я склонен больше видеть перспективы и возможности, чем сложности и проблемы. Я также верю, что любой конфликт в церкви, любая проблема, могут послужить для славы Божией. Когда мы поклоняемся Богу в процессе решения  конфликта, делаем правильные шаги, то этим мы можем прославить Бога. Я сам так верю и стараюсь учить этому церковь. В любой проблеме, в любой сложности нужно увидеть повод для того, чтобы прославить Бога. Я вижу большую необходимость в том, чтобы научиться тому, как стать хорошим душепопечителем. Замечаю, что Писания не всегда для меня бывает достаточно. Что я имею в виду? Сейчас я слушаю курс лекций по душепопечению в семинарии в качестве вольного слушателя. Мы здесь очень много обращаемся к Писанию. Но несмотря на это, огромную пользу приносит то, когда мы исследуем опыт наставничества других служителей. Мы можем узнать какие-то подходы или какие-то алгоритмы, основанные на Писании, которые помогут нам лучше заботиться о нуждах людей. Мы учимся эффективней помогать людям. Наша цель избавить их от той лжи, которую они приняли, и в которую они верят. Это та ложь, вследствие которой в их жизни происходят определенные проблемы и конфликты. Мы учимся приводить людей к  преображению через действие Божьей истины. С одной стороны, решение очень простое, нужно ложь заменить Божьей истиной, и тогда жизнь людей изменится к лучшему. Но, с другой стороны, я увидел, что мне не хватает опыта, навыков, чтобы задавать правильные вопросы и помогать человеку отказаться от лжи,  принимать истину. Именно таким образом происходит обращение от идолопоклонства к поклонению Богу. И мне, как служителю, нужна мудрость от Бога. Я не хочу просто поменять «декорации» в жизни человека, сказав: «читай Библию, молись и жизнь наладится». Я хочу научиться тому, как достичь самых глубин сердца и оказать помощь, в которой так нуждаются люди. И когда здесь в семинарии мы получаем такие навыки, важно их сразу же применять. И тогда эти навыки помогают людям прийти к самому главному, к Нашему Пастырю и Врачу врачей,  который и исцеляет души.

Comments are closed.