Мне нужно христианское образование, Курмакаев Руслан, интервью

Курмакаев Руслан вместе с супругой и маленькою дочерью поступил на Очную форму обучения в семинарию. Они приехали из города Удомля, Тверская обл., церковь «Живое слово».


У нас небольшой город с населением около 25 тысяч человек. В церкви у нас 100 членов и для такого небольшого города это большая церковь, благословение от Бога. К Господу я пришел более 7-ми лет назад. В церкви я начинал трудиться в детском служении. Еженедельно у нас проходят встречи, где мы рассказываем Евангелия. Мы приглашаем туда неверующих детей. Мы поддерживаем отношения с социальным отделом администрации города. Приглашаем к нам детей из малоимущих семей. С ребятами мы проводим уроки, делаем вместе различные поделки, учим их готовить, также изучаем с ними библейские истории. Со временем я стал заниматься миссионерским служением. Мы ездим по районам в другие церкви, где есть нужда в поддержке, ободрении и проповеди. Также в церкви я начал проповедовать, но у меня еще мало проповедей, всего около 10-ти. Еще проводил изучение Библии в малых группах, еженедельные встречи в социальном центре. Конечно, я  старался реагировать на нужды, возникавшие в церкви.

–           Что повлияло на твое решение получить христианское образование?

Когда я начал проповедовать в церкви, то увидел, что у меня уходит слишком много времени. Я стал пользоваться различными, доступными мне, комментариями. Но в одном из комментариев У.Баркли я прочитал, что Христос назван «венцом творения». Это меня смутило. Поэтому я понял, что мне необходимо знать, как отличать верное объяснение Писания от ложного. Я осознал нужду в понимании основных доктрин Библии, чтобы были братья, которые могли бы помочь, как разбираться в этих вопросах. Мне хотелось узнать, каким авторам можно доверять, а к каким нужно относиться с осторожностью.

Еще я встретился с одной трудностью. Читая Писание, я находил отрывки, вдохновлявшие меня, и, используя их, я начинал готовить проповедь. Но затем в процессе их изучения я понимал, что их смысл отличается от того, как я понимал их раньше. На следующий раз я снова находил текст Писания, начинал готовиться к проповеди, избирал тему проповеди. Но затем опять приходил к выводу, что избранный мною отрывок совсем не о том, о чем я хотел проповедовать. Уже была приготовлена половина проповеди, а смысл текста совсем о другом. И тогда я стал осознавать, что мне необходимо христианское образования, чтобы научиться находить верное значение Писания и доносить его слушателям.

Когда я стал искать, где можно получить необходимое образование, то узнал, что лишь в Новосибирске я могу учиться очно. Я понял, что учиться заочно я не смогу. Мне недоставало дисциплины, чтобы учиться самостоятельно. О семинарии я узнал, что можно не только учиться очно, но и практически применять свои знания в поместной церкви.   

Когда я сообщил о своем намерении учиться в НББС, основная часть братьев в церкви поддержала меня. Лишь родителям моей супруги было сложнее отпустить нас. У нас только родилась дочь, и поэтому они переживали за нас, не понимали, почему мне надо учиться очно, а не заочно.

Уже идет 2-я неделя обучения. Мне очень нравиться, хотя материал и трудно дается. У меня только 11 классов образования, и после школы прошло более 10-ти лет. Учусь дисциплинировать себя, читаю книги. Думаю, что вначале будет сложно, а потом легче, хотя братья и говорят, что 1-й семестр самый простой, но я буду стараться. Надеюсь на Божью помощь.

Похожие статьи

Comments are closed.