Летняя практика студентов: Дмитрий Овсянников (3 курс)

В своем послании апостол Иаков говорит такие слова, что вера без дел мертва. И, таким образом, Иаков закладывает правильный курс жизни каждого верующего человека. И каждый, обращая внимание на эти слова, может проверить себя – правильно ли он идет в вере. То есть нужно не только самому в себе веровать, но и быть способным свою веру объяснить человеку неверующему. Именно поэтому мы учимся в семинарии, чтобы вера наша основывалась на глубоком понимании Бога, о Котором писали пророки и апостолы.

Бог, Которого нам открывает Писание, это любящий Бог. Бог, Который по Своей любви и милости простил меня грешного на деле. В Иисусе Христе Бог явил нам благодать, она и мотивирует христиан к добрым делам. Наша вера без дел мертва. Вера в Иисуса Христа, в Его жертву и Его воскресение, в Его слова генерируют в нас любовь к ближнему, подвигает нас на дела.

0_c1aaa_c8ef913e_orig

Конечно, в каждом христианине, а тем более в каждом студенте, который изучает богословие, есть стремление проявить свое богословие в делах. Где же проявить студенту себя? На этот вопрос можно ответить так: везде, где нужна помощь, где нужно милосердие.

0_c1a26_520640df_orig

Для меня таким местом этим летом стал христианский лагерь «Бабочка» для детей-инвалидов. После долгого учебного года хотелось просто влиться в какое-то дело вспоможения, проявить к кому-то внимание. Конечно, вначале очень сложно привыкнуть к такой специфической обстановке. Но со временем ты понимаешь, что дети, которые немощны физически, – интеллектуально и духовно сильны и полноценны. Они ничем не отличаются от обычных детей.

0_c1b25_c06c7308_orig

0_c1b4d_5bda492e_orig

И ты радуешься, смеешься и печалишься вместе с ними, вместе с ними ты переживаешь этот лагерь. Мы проводили с ними библейские уроки, катались на лодках, танцевали, вместе занимались рукоделием. Вместе с ребенком ты проживаешь его жизнь, становишься с ним неразлучен. Его улыбка становится твоей улыбкой. Проходя с ним этот путь, ты просто получаешь духовную радость. В конце лагеря, когда дети уезжают, ты просто провожаешь их со слезами на глазах.

Comments are closed.