Летнее служение, Комов В.Н., интервью

Это лето было весьма насыщенным. Слава Богу, получилось провести его с пользой для себя, для родных и близких.  Было много общений с молодёжью, мы  проводили совместные церковные мероприятия. Планировалось сделать несколько выходов с благовестием, но не все удалось осуществить.

У меня было желание посетить родственников в Алтайском крае, съездить к ним на целый месяц. Сначала я с родителями поехал в Горный Алтай. Там мы  были на Телецком озере, где удалось немного отдохнуть. Затем мы поехали в степной Алтай. Мои родственники живут в селе Урлапово, недалеко от Шипуново, где есть церковь нашего братства. В этой деревне я провел целый месяц. Я много общался с моей тётей. У неё умер муж,и ей было очень тяжёло морально и духовно. Она по-своему верит в Бога, готова слушать о Нем и не отрицает Его существование. Но у неё возникло сильное негодование на Всевышнего за то, что Он забрал её мужа или допустил, чтобы он умер. Она уже лишилась ещё одного мужчины в своей семье, потому что 7 лет назад умер ее сын, и остались одни женщины. Когда я ехал в эту деревню, то намеревался  благовествовать здесь и  даже провести какое-то массовое мероприятие. Но постепенно моим служением стали беседы с тетей. Мне удалось поговорить с ней о её духовном состоянии. Я постарался показать ей, в чём смысл жизни, и какую роль играет Бог в любой ситуации. Мне, с Божьей помощью, удалось утешить, поддержать и даже ободрить мою тетю. Я рад, что смог принести хотя бы малую духовную пользу в этой деревне. Хотелось бы, конечно, сделать что-то более масштабное, к примеру, арендовать помещение и собрать людей для благовестия. Но что получилось на первом этапе, так это познакомиться с местными жителями, подружиться с некоторыми из них. Я смог пообщаться с некоторой молодёжью и подростками. Была возможность спеть христианские песни на центральной площади. Я повстречался с друзьями моих родственников и наладил с ними контакт.  На следующий год есть желание поехать к ним в гости и провести там ещё один месяц. Я надеюсь уже целенаправленно поговорить о Боге с каждым из них. Слава Богу! Время прошло чудно, были добрые результаты.

В августе тоже получилось немного благовествовать о Христе. С молодёжью из нашей церкви мы решили сделать массовый выход на отдых – прокатиться на теплоходе по реке. Мы дружно собрались, помолились. Цель нашей поездки состояла в том, чтобы немного отдохнуть и пообщаться друг с другом, а если будет возможность, то и рассказать окружающим о Христе. Нас было около 15 человек, а сама прогулка длилась около полутора часов. Мы взяли гитару, с нами поехал брат, который хорошо играет на саксофоне. Экскурсовод, которая рассказывала о достопримечательностях нашего города, делала в своей программе музыкальные паузы. И в одну из таких пауз мы предложили спеть христианскую песню. Нам разрешили.  Мы исполнили песню об Иерусалиме, где есть такие слова: «Есть на небе город – чудный город света…». Эта песня понравилась слушателям, экскурсовод попросила спеть ещё одну песню, но у нас было только одно пение, которое мы приготовили. Слава Богу за такую возможность! Нам удалось пообщаться с теми, кто был на теплоходе,  и рассказать им Евангелие. В целом лето оказалось довольно насыщенным многими событиями, из которых я рассказал о самых значимых для меня. Есть, что вспомнить и за что благодарить Бога. Кроме того, Господь допускал немало ситуаций,  в которых мне пришлось работать над своим характером. Я увидел Его воспитательную работу над собой среди различных трудностей и переживаний. Но я хорошо понимаю, что так Господь взращивает и преображает нас в Свой образ согласно Его Слову. За всё слава Богу! 

09 сентября 2021

Похожие статьи

Comments are closed.