Курс лекций по душепопечению. Расулов Тимур. Лекции 22 – 24

Предлагаем вашему вниманию серию лекций по Душепопечению.
Курс читает Расулов Тимур, магистр служения и библейского душепопечения, служитель Церкви “Преображение” г. Самары.
Преподаватель Программы “В помощь проповеднику” и Программы “В помощь душепопечителю”

ЛЕКЦИЯ № 22. Советы душепопечителю: Найти решение
В чем цель общения душепопечителя? Он не просто должен выслушать, его цель не в том, чтобы человек нашел в себе силы справиться с проблемой. Основанием решения проблемы является понимание истины, что первый шаг к победе над грехом, это отказ от самого себя. Христос становится Господом для человека лишь тогда, ради послушания Богу он готов отказаться от своих интересов.
ЛЕКЦИЯ № 23. Покаяние, как признание власти Божией
Верующий человек должен понимать учение Божьего Слова о прощении и о покаянии. Мы оцениваем происходящее в нашей жизни, исходя из нашего понимания Бога. Признавая суверенитет Бога, Его власть над этим миром, мы можем смотреть на свою жизнь правильными глазами. В этом случае мы можем увидеть, как действия Бога в нашей жизни ведут нас к смирению и спасению.
ЛЕКЦИЯ № 24. Покаяние - необходимое условие для изменений
Писание говорит, что верующий должен быть приготовлен ко всякому доброму делу. Но какое руководство можно найти, чтобы исполнить это призвание? Обычно окружающие делятся с нами своим опытом, своими представлениями. Но результативность или эффективность разных подходов не является критерием истины. Но есть ли универсальное руководство для любого человека? Покаяние – это выражение смирения пред Богом, выражение доверия Его мудрости и власти.

Похожие статьи

Comments are closed.