Курс лекций по душепопечению. Расулов Тимур. Лекции 13 – 15

Предлагаем вашему вниманию серию лекций по Душепопечению.
Курс читает Расулов Тимур, магистр служения и библейского душепопечения, служитель Церкви “Преображение” г. Самары.
Преподаватель Программы “В помощь проповеднику” и Программы “В помощь душепопечителю”



ЛЕКЦИЯ № 13. Укрепление надежды через общение
Надежда поддерживается через общение с братьями и сестрами по вере. В посланиях Нового Завета мы не однократно встречаем призыв утешать друг друга Словом Божиим. Это говорит о том, что христиане нуждаются в утешении и укреплении надежды на Бога со стороны других христиан. Будучи людьми, верующие склонны забывать простые библейские истины, поэтомо напоминание о них в церкви, в общении с другими верующими становится источником ободрения и воодушевления.
ЛЕКЦИЯ № 14. Правильная надежда – ключ к победе
Страдающие люди, испытывающие душевную боль, нуждаются в надежде. На примере праведного Иова можно увидеть, как он страдал от отсутствия поддержки со стороны своих друзей. Его слова исполнены безысходной тоски. Но силу утешить имеют не те слова, которые мы говорим, исходя из своего собственного опыта, но только те слова, которые имеют твердое основание в обетованиях Божиих
ЛЕКЦИЯ № 15. Укрепление надежды через благодарность Богу
Все земное – временно. Все имеет конец: трудности, страдания, болезни, бедность. Писание говорит о будущей славе детей Божиих. Но когда приходят страдания, человек может подумать, что никто не сможет нас понять. Наши страдания не уникальны. Да, Бог действительно знает наше сердце, но и другие христиане встречаются с проблемами в своей жизни, а кто-то уже прошел трудный период своей жизни благодаря Божьей милости. Нашей самой главной ценностью должно быть принадлежность к Божьей семье, то, что Христос не изменился и по-прежнему заботится о Своих детях. Когда христиане благодарят Бога за Его милость, это дает силы преодолеть свои проблемы. c.

Comments are closed.