Конференция выпускников, Декабрь, 2017

13-14 декабря 2017 г в стенах семинарии прошла «Конференция выпускников». Основной идеей, лежащей в её основании, было стремление сблизить братьев, получивших духовное образование в НББС. В перспективе, планируется ежегодно организовывать такие встречи. Их цель – создание «Ассоциации выпускников», которая будет способствовать развитию служения в поместных церквях, духовному и количественному их росту.

Своими впечатлениями с нами поделился Бахмутский Е.Ю., председатель Совета попечителей семинарии, пастор «Русской библейской церкви», г. Москвы.

Евгений Юрьевич, расскажите, пожалуйста, о Ваших впечатлениях от проходившей в эти дни «Конференции выпускников»?

– Мои впечатления от Конференции выпускников очень оптимистичные и радостные.

Во-первых, я встретился с братьями, которые возросли в вере и обрели опытность в  служении. Было приятно увидеть родные лица тех, с кем вместе сидел за одной партой. Мне радостно от того, что они продолжают молиться о духовном пробуждении и активно участвуют в жизни церквей, а также присылают других братьев на учёбу в семинарию.

Во-вторых, само общение было очень полезным. Мы обсуждали то, как семинария может лучше помогать выпускникам, а из их свидетельств узнали, в чем они нуждаются. Также было видно, как темы, которые они изучали в своих дипломных работах, помогают им в служении Богу и Церкви. Эти темы по-прежнему остаются актуальными и сегодня. Теперь в их служении они стали даже более практичными, что касается  развития духовной жизни. В целом, эта встреча оказала на участников положительное и вдохновляющее воздействие.

Скажите, видите ли Вы какое-то влияние выпускников семинарии на наше братство сегодня?

Да, влияние колоссальное и положительное. Ко мне постоянно подходят разные старшие служители братства и спрашивают о том, можно ли открыть выездную сессию Новосибирской Библейской Богословской семинарии у них. Это говорит о высоком качестве образования в семинарии, а также о практическом созидательном влиянии ее выпускников на церкви через искреннее и верное служение Господу. Видно, как, благодаря этому, преображаются целые объединения церквей, особенно там, где много выпускников. Слава Христу за это воздействие и за то, что оно постоянно умножается.

Какие слова вдохновения Вы можете дать тем братьям, которые, закончив семинарию,  по какой-то причине не смогли преданно служить в церкви,  и отложили в сторону свои знания?

Я радуюсь тому, что тех, кто положил свои знания «на полку», не так много. В основном, большинство выпускников задействовано в служении. Однако мне хочется ободрить братьев, чтобы они не забывали о своем призвании и предназначении. Очень важно не лишать себя уникальной возможности быть полезным Богу, Его Церкви и Его Царству.

Хочу обратиться к тем, кто задается вопросами об устройстве своей жизни. Им стоит задуматься о том, какой порядок установил Господь. Он учредил три института на земле: брак, государство и церковь, но только один из них имеет вечное предназначение. Семья – не вечна, мы на небесах не будем мужьями и женами. Все государства однажды исчезнут, и останется одно – государство Христа. А вот Церковь – имеет начало, но не имеет конца. По этой причине те, кто посвящают себя служению Богу в церкви, – этим обретают удивительную вечную перспективу. Именно поэтому не стоит предавать себя преходящим ценностям. Но необходимо думать о том, как преходящие ценности посвятить вечному.  И уж тем более, если человек почувствовал призвание, и услышал Божью волю о себе, а церковь это подтверждает, – нужно идти учиться. Ведь это уникальная возможность, которая станет особенным периодом жизни! На этой конференции выпускников мы говорили о том, что семинария дает прекрасные знания, помогает в формировании характера и указывает на то, в каких навыках стоит развиваться. Поэтому те, кто возрастают в любви ко Христу, горят Им и стремятся познать Божий замысел, еще больше будут любить церковь. А это подвигнет их тем скорее пойти учиться в семинарию.

 

S2520083

Похожие статьи

Comments are closed.