Свидетельство выпускника: Григорий Ющенко

Я очень благодарен Господу, что родился в верующей семье!

До 1981 года мы всей семьей жили в Брянской области, а в 1981 году переехали в Красноярск на ПМЖ. Родиться в верующей семье для меня – это большое благословение, так как меня родители не пропили, не сдали в детский дом, в доме был мир, не было пьянок и драк в пьяном угаре, и можно очень много еще перечислять преимуществ верующей семьи над неверующей

Я был самым младшим и любимым ребенком в семье. Всего было шесть детей: старший брат, потом четыре сестры и я, младший сын. Отец служил в церкви дьяконом, не был освобожденным и работал на заводе. Я с детства ходил в церковь и знал все церковные обычаи и традиции. Я мог помолиться, рассказать стихотворение или библейскую историю. Все было очень хорошо!

Но однажды в 1978 году на уроке в школе (я был в третьем классе) читали лекцию по научному атеизму. После лекции на меня началось психологическое давление. Учитель стал выпытывать все про родителей и про мое посещение дома молитвы, в результате травли в классе я отрекся от Христа и перестал ходить в дом молитвы. Чтобы выглядеть не хуже своих сверстников, я начал делать плохие поступки, о которых стыдно сейчас вспоминать. В результате отступления от Бога я два раза чуть не погиб, и было очень страшно попасть в ад. Знания о Боге, полученные в детстве, не давали мне покоя в сердце. У меня были все материальные блага, а мира в сердце не было.

Когда исполнилось 16 лет, я подумал, что надо разобраться со своими внутренними проблемами. И стал исследовать Библию во времена научного атеизма. В результате попросил Господа, чтобы Он дал мне рождение свыше и покой в сердце. Через небольшое время я покаялся и в 1986 году принял крещение. С 1987 по 1989 год служил в советской армии в Хабаровском крае. Были тяжелые испытания, чтобы сохранить веру в Бога. С Божьей помощью веру сохранил, и Господь меня сохранил и спас. После армии был в молодежном совете, а с 1995 года – в церковном совете. В 1995 так же закончил Библейский колледж, с 2000 по 2004 год прошел индуктивный институт изучения Библии.

Григорий Ющенко

В 2003 году был рукоположен на пастыря.

Пастырь должен быть учительным. Поэтому, чтобы улучшить свое служение, я принял решение поступить в НББС. Учеба в семинарии – это благословение. Члены церкви отметили, что я стал лучше проповедовать. Для меня лично учеба упорядочила Библейские знания, она помогает вести церковное ученичество, я получил грамотные ответы на спорные вопросы. После учебы в НББС я планирую не просто вести малую группу, а еще иметь 2-3 ученика, способных к учебе, и учить учеников проповеди и проведению группы. Меня часто зовут в другие церкви читать семинары, и в семинарах я использую материалы и методы НББС. Особенно меня вдохновила на служение посвященность преподавателей. Они жизнь положили на алтарь, и не сдаются ни перед какими трудностями.

Comments are closed.