Бог явил милость, Якунин Алексей, интервью


Якунин Алексей обучается на Заочной форме обучения. В его жизни происходят события, особым образом открывающие Божье действие и Его милость к семье Алексея.


Сам я родом из г.Осинники Кемеровской области. Пять лет назад я обратился к Господу в церкви г.Мариинска на севере Кузбасса. По милости Божьей, через полгода я принял крещение. Церковь доверила мне служение с подростками. Спустя пару лет я поступил учиться в Семинарию. Я увидел в этом милость Божию, это стало для меня огромной радостью. Где-то на втором курсе я с другим братом из Самары посетил церковь на улице Пестеля г.Новосибирска. Там состоялось хорошее общение. Во время разговора один из братьев узнал, что я не женат. Он сказал мне, что у них в церкви много незамужних сестёр и предложил мне обратить на них внимание. Я последовал его совету и познакомился с одной сестрой. Я стал общаться с ней. Мы молились, чтобы узнать волю Божию относительно друг друга, относительно будущей семьи. В основном мы общались лишь по переписке, по телефону. Затем я приехал в Новосибирск, чтобы сделать ей предложение и получить согласие ее родителей. У нас состоялся брак. Мне пришлось переехать жить в Новосибирск. Если сказать, что в том городе, где я служил, нет работы, это ничего не сказать. Город совсем маленький и работы нет практически никакой. А у моей жены Лены в Новосибирске большая семья, любимая работа. Сама она из христианской семьи, в которой 11 детей, а она 6-я. Поэтому мы решили жить здесь. Так мне стало удобней учиться в Семинарии. Церковь меня хорошо приняла. Мне доверили заниматься с подростками в воскресной школе. У меня группа детей возрастом от 9-ти до 12-ти лет. Также я проповедую на собрании, посещаю церкви в области. Есть небольшие общины в городе Каргате и в селе Довольном, которые посещают братья нашей церкви. Очень хочу, чтобы и в этих населенных пунктах люди услышали о Боге. Для меня большая честь служить взрослым, зрелым людям. Я благодарен Богу за такое служение.


Господь даровал нам еще одну радость, 27 мая у нас родилась девочка. Ее назвали Женей. Еще во время беременности у нас возникли сложности с ребенком. Мы находились под усиленным наблюдением врачей. Уже на первом УЗИ врачи увидели неправильно сформированные костей черепа. Они сделали предположение, что часть мозга оказалась снаружи головы. Образовался мешочек в районе шейных позвонков нашей дочки. С того момента мы по особенному стали молиться Богу об этой проблеме. Во всех платных и бесплатных больницах, куда мы обращались, от рядовых врачей до заведующей гинекологии, и даже консилиум профессоров объясняли патологию одинаково. Они говорили, что такое случается, что нам не стоит искать причину в своей наследственности, так как это не генетическое заболевание, что все анализы у нас хорошие. Но они добавляли, что практика хирургического вмешательства в таких случаях отсутствует. Если бы это образование появилось в другой части головы, например, в лобовой, то можно было бы что-то сделать. Но поскольку это находится в затылочной части, где расположен мозжечок, то опыт хирургического вмешательства отсутствует и не только в России, но и за границей. Они добавили, что у ребенка перестанут шевелиться ручки и ножки. Они предсказывали, что дочка умрет либо до родов, либо при рождении. Но даже если и родится, то проживет совсем недолго. В общем, наш ребёнок был обречён.


Мы понимали, что все в руке Божией, Он допустил эти переживания для какой-то цели. Мы предстали перед Богом в молитве, ожидая Его милости.


Церковь нас поддержала в молитве. Я благодарен Богу за эту огромную семью. Также очень рад, что и в Семинарии группа братьев, с которыми я учусь, узнав о нашей нужде, постились и молились вместе с нами. Служители в церкви размышляли над Писанием и пришли к решению молиться о нас с возложением рук и помазанием елеем перед Господом. И вот настал тот день, когда моей жене настало время рожать. Слава Богу, операция прошла успешно. Девочка появилась на свет активной, все ее анализы и показатели были хорошими. Родившуюся дочку – Женю – сразу поместили в палату интенсивной терапии. Там она находилась под куполом, за ней следили. Моей супруге очень понравился уход за нашим ребёнком. Врачи были очень внимательны и заботливы. Состояние дочери было нормальным, но когда доктор брал ее на руки, все показатели сразу ухудшались. Нужно было что-то делать. Бог явил такую милость, что расположил сердца врачей, дал им мудрость, как сделать операцию. Операция прошла без осложнений, успешно, по мнению врачей. Я до сих пор ещё не видел свою дочь, но радуюсь результату. Врачи тоже сами удивляются и радуются от проведенной успешной операции. Первое время у дочери были слабые показатели, но постепенно состояние стало улучшаться. Врачи ждали, когда организм перестроится. Ручки и ножки зашевелились, девочка хорошо питается. Теперь уже отключили аппарат поддержания жизни, и Женя чувствует себя хорошо. Но ей предстоит еще одна операция. Мы нуждаемся в молитвенной поддержке, ободрении. Наша церковь, многие верующие, братья-служители молятся о нас. Я верю и вижу, как Бог отвечает на наши просьбы. Все то, что происходит в нашей жизни, сложно объяснить словами. Даже врачи увидели что-то необычное в произошедшем. Бог все устроил чудно! Рождение дочери очень повлияло на меня. Я вижу, что все зависит от Него. Слава Ему за милость и заботу!

Похожие статьи

Comments are closed.