Благовестие в Академгородке, Квасов Алексей, интервью

Квасов Алексей

Сейчас я тружусь в Библейской церкви Академгородка г. Новосибирска. Изначально я был членом церкви «Преображение» здесь же в Академгородке. Там я принял крещение и через некоторое время нас отправили на основание новой церкви. Первые собрания мы стали проводить еще в 2019 году. Сначала мы собирались раз в две неделе. В начале 2020 г. был рукоположен на пресвитерское служение Алекс Ричардсон. Он стал нашим пастором и тогда мы стали отдельной церковью.

Когда появилась идея основания новой церкви, я был еще молодым христианином. Я понимал, что Бог совершает Свою миссию через церковь. Основание новой церкви это дело хорошее. Такое видение было у Шемена Дмитрия. В то время он собирал команду. Мы в то время активно занимались благовестием. Мы ходили по улицам, устраивали различные площадки для знакомств. Так завязывались отношения. Сначала мы приглашали молодых людей приходить к нам в гости, играли в настольные игры. Так мы становились друзьями. Они могли узнать о нашей жизни, услышать о Христе. Такое видение осталось и сегодня. Мы также встречаемся с людьми, строим отношения, рассказываем о Христе.

Чаще всего мы знакомимся со студентами. Уже есть такой опыт, если мы обращаемся к старшему поколению, то такие люди читают нам «лекции», либо не станут с нами разговаривать. К сожалению, нам приходится проходить мимо людей  старшего возраста. Со школьниками мы стараемся не общаться, потому что это, в принципе, незаконно. Без разрешения родителей мы не имеем права их куда-то приглашать. Вот мы и не приглашаем. Поэтому мы идем навстречу ребятам нашего возраста или около того.

Раньше казалось, что никому Евангелие не интересно. Но на самом деле больше 50% останавливаются и хотят послушать, о чём идёт разговор. Иногда бывает стопроцентный успех. Люди останавливаться полчаса разговаривают, слушают Евангелие. После этого у нас продолжаются отношения с ними. В целом, я могу сказать, что здесь в Академгородке отклик положительный. Студенты открыты к новым идеям. Особенно они внимательны к «неразбавленному» Евангелию, не к «Евангелию благополучия». Часто нам говорят, насколько для них это интересно, что об этом они никогда не слышали. Нас даже благодарят, что мы их остановили и рассказали о Христе. Конечно же, бывает, когда люди понимают, что мы хотим рассказать о Боге, то отворачиваются и уходят, не сказав ни слова. Это тоже нормально. Человек может идти по своим делам, а мы к нему пристаем с какими-то разговорами. Мы нормально относимся к такой ситуации. Никогда не было такого, нас били, оскорбляли грубой бранью. В целом, здесь люди вежливые.

Здесь много образованных людей, но они нормально относятся к тому, что мы говорим с ними о Боге. Есть такие, кто считает себя атеистом. Но когда мы продолжаем разговор, то можно увидеть, что люди открыты общаться о духовном. Даже люди науки понимают, что есть какая-то высшая сила. Они признают, что они не абсолютные атеисты.

Нельзя сказать, что к нам в церковь приходит много из тех, кому мы рассказали Евангелие. Есть много друзей, много приближенных к вере. Много интересующихся, но большого возрождения мы пока не наблюдаем. Мы молимся и надеемся, что когда-то количество перерастет в качество. Сейчас крещенных по вере пока единицы. Наша церковь растет, но не за счет новообращенных, а благодаря студентам, приехавших учиться из других городов, тех, кто уже был верующим. Есть один парень, крестившийся в нашей церкви, но он уже был верующий. Мы встретились с ним во время уличного благовестия. Оказалось, на тот момент он понимал, что ему нужно креститься и искал церковь. И вот Бог нас к нему послал. Конечно, это не совсем наш плод, можно сказать, пожали чей-то чужой труд. Я не могу сказать, что благодаря благовестию люди бегут в церковь, каются и принимают крещение.

Сейчас я учусь в семинарии. Я пошел учиться с целью, чтобы лучше знать Слово Божие, уметь его объяснять, правильно применять. У меня есть такой страх, что когда я говорю: «Библия говорит так…», – это могут оказаться лишь мои мысли. И чтобы этого не было, я хочу быть точно уверен, если говорю от лица Бога, то это действительно слова Бога.

Похожие статьи

Comments are closed.