Выпускной вечер НББС – 2017

17 июня в стенах семинарии состоялся выпускной вечер для студентов заочной формы обучения. Друзья, гости, преподаватели, родные и близкие собрались вместе, чтобы в торжественной обстановке поздравить братьев с завершением одного из самых важных этапов в их жизни.


«Мне хотелось бы начать словами апостола Павла, — обратился к присутствовавшим проректор по учебной работе П.Б. Тогобицкий, — «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (Второе послание к Тимофею 4:7,8). Павел говорит здесь о своем пути… У выпускников определенная репетиция пути уже была, был и добрый подвиг, и они сумели сохранить веру, несмотря на все время обучения в семинарии, и пусть еще не венец правды, но хотя бы диплом, им готовится в этот день. Поэтому вместе с братьями порадуемся, и пусть это событие будет для них доброй репетицией того момента, когда их жизнь подойдет к концу, когда они предстанут перед Господом и вспомнят многие подвиги, в том числе и обучение в семинарии».

DSC00408

Служители наставили и поздравили выпускников через слово, призывая никогда не забывать о главенстве Бога в их жизни и не потерять Христа из виду за научными степенями и званиями.

DSC00426

М.В. Шерин (старший пресвитер по Красноярскому краю): «Сегодняшнее наше богослужение – это торжественное богослужение, на котором мы будем радоваться тому, что наши братья закончили такой тяжелый, трудный путь и дошли до финиша, достигли определенного результата. Братья изучали многие глубокие истины, многие предметы, и они преодолели весь этот путь. И, знаете, когда заканчиваешь процесс обучения, тебе кажется, что ты еще бы учился и учился, потому что 4 года семинарии, даже если бы это было 8 лет, всего лишь приоткрывают тебе всю ту глубину, которая находится в Священном Писании. Ты больше понимаешь и узнаешь, насколько богат Бог в Своей мудрости, в Своей милости, в своей любви, ты больше начинаешь понимать Его характер, больше начинаешь понимать свою человеческую немощь. <…> Братья, всегда помните, что самая большая ценность, которую мы имеем, это Иисус Христос. Самая лучшая проповедь, которую вы можете говорить – это Евангелие. <…> Пусть не знания или научные степени, или другие достижения, но именно это понимание спасения, благодати во Христе будет вашей движущей силой».

DSC00500

А.П. Прощалыкин тарший пресвитер по Алтайскому краю): «Господь дал вам не успех, Он вам дал служение, а успех принадлежит Ему, потому что наш успех определяется тем, насколько Христос успешен в нашей жизни. Это очень важно понимать. <…> Когда Христос вошел в вашу жизнь, каждый из вас явно на себе это пережил. И здесь речь идет о том, что от Его Божественной силы даровано нам все, Бог дал нам все, все мы имеем в Нем. Вопрос стоит в том, произошла встреча с Ним или нет? Думаю, у вас у всех встреча с Богом произошла, и это послужило хорошим отпечатком того, что вы пошли учиться в Новосибирскую Библейскую семинарию. Надеюсь, что сюда вы пошли не за знаниями, а за познанием нашего Бога, знания вам пригодятся, чтобы эффективнее служить Ему».

DSC00492

В.И. Зайцев (заместитель председателя РС ЕХБ по Дальневосточному федеральному округу) особо отметил, что знания, прежде всего, должны способствовать личному освящению и преображению в образ Христа: «Настал долгожданный день получения дипломов. Теперь наше братство пополнилось дипломированными служителями, и от лица Российского союза евангельских христиан-баптистов я хочу поздравить всех с успешным окончанием учебы. Нельзя не отметить вклад ректора семинарии Э.А. Генриха и всех преподавателей – хороший коллектив. Я был в разных семинариях, я отмечаю, что в Новосибирской семинарии сплоченный коллектив, очень хорошие отношения, хорошая атмосфера среди преподавательского состава. Слава Господу, конечно! Я очень надеюсь на то, что полученные знания помогут служителям прославить Господа и в проповеди, и в благовестии, и, что очень важно и ценно, в личной жизни. Потому что, получая знания, в первую очередь, мы должны понимать, что на нас лежит ответственность не в церкви их использовать, не на поприще нашей страны в благовестии, а в наших семьях и в нашей душе. Мы должны меняться, мы должны быть похожими на Господа нашего Христа».

DSC00448

DSC00523DSC00531

DSC00548

Что же за время учебы больше всего запомнилось самим студентам? Глубокое и всестороннее изучение Библии, мудрость преподавателей и, конечно, атмосфера братского общения, — именно этого по отзывам выпускников им будет не хватать больше всего.

DSC00559

Дипломы выданы. Братья разъехались служить в свои поместные церкви. Но продолжается набор для обучения в НББС в 2017/2018 учебном году.

Напоминаем, что 11 ноября в семинарии пройдут вступительные экзамены для заочной формы обучения.

Comments are closed.